Der "Xarel.lo A Pel" von Loxarel ist das Flaggschiff der Weinkellerei, ein Weißwein aus Xarell-lo, der wichtigsten Rebsorte des Gebiets. Die Wahl der Terrakotta wird getroffen, um einen sauberen Wein zu erhalten, der die Sorteneigenschaften dieser Rebsorte voll zum Ausdruck bringt, aromatisch und maritim. In der Nase finden sich faszinierende Düfte, die an Salzigkeit und das Meer erinnern, dann weiße Früchte und krautige Noten im Abgang, wie frisch gemähter Rasen: wirklich einzigartig. Am Gaumen überrascht er durch seine Mineralität und Frische, Eigenschaften, mit denen die angenehme Fettigkeit des Schlucks perfekt harmoniert. Ein solcher Weißwein ist der perfekte Begleiter für ein "Plateau" mit rohen Meeresfrüchten
Biodynamischer Wein, Amphorenwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Maischung auf den Traubenschalen, Biowein, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst