'White Blend' Sigurd 2022
49,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Sigurd

'White Blend' Sigurd 2022

Der Weißwein "White Blend" von Sigurd ist eine faszinierende Mischung aus dem Barossa Valley, die Semillon, den besten Weißwein der Region, mit aromatischem Vermentino, Muscat Blanc und Viognier verbindet. Ein maßgeschneiderter Orangenwein: Ein Teil des Vermentino und des Muscat gären separat auf den Schalen, und der Semillon wird zusammen mit dem Viognier in Stahl- und großen Fässern vergoren. In der Nase und im Mund bietet er tropische Aromen von Litschi, weißfleischigen Früchten und einen Hauch von weißem Pfeffer, der den Schluck verlockt, der eine umhüllende Textur und eine bemerkenswerte Länge hat. Passt perfekt zur asiatischen Küche, probieren Sie ihn zu thailändischen Gerichten

36,90 
49,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Semillon, Vermentino, Muscat a Petit Grain, Viognier

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen, der Vermentino mazeriert 10 Tage lang in Eichenholz, ein Teil des Semillon wird mit dem Viognier zusammen vergoren und der Muscat mazeriert 8 Tage lang in Holz

Weinausbau

7 Monate oder so auf der Feinhefe in einem etwa 30 Jahre alten Foudre

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Orange -Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'WHITE BLEND' SIGURD 2022

Sigurd's 'White Blend' ist ein australischer Orangenwein, der aus einer absolut originellen Mischung von Vermentino, Semillon, Muscat a Petit Grain und Viognier hergestellt wird. Wir befinden uns im Barossa Valley, dem berühmten Weinanbaugebiet Südaustraliens, das 60 Kilometer nordöstlich der Stadt Adelaide liegt. In dieser abgelegenen Gegend gründete der Winzer Dan Graham sein wunderschönes Weinprojekt mit dem Ziel, eine Brücke zwischen der Alten und der Neuen Welt zu schlagen, wobei er auf seine Arbeitserfahrung in Italien, Frankreich, Portugal, Kanada und Neuseeland zurückgreifen konnte. Im Jahr 2012 brachte Dan Sigurd auf den Markt und verfolgte sofort einen umweltfreundlichen Produktionsansatz.

Der "White Blend" von Sigurd besteht aus einer Mischung von Vermentino-, Semillon-, Muscat a Petit Grain- und Viognier-Trauben, die im Barossa Valley angebaut und getrennt vinifiziert werden. Der Vermentino wird zum Teil direkt gepresst und zum Teil durch eine 10-tägige alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen und anschließender Lagerung in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche verarbeitet. Der Semillon, der teilweise mit Viognier zusammen vergoren wird und einige Tage auf den Schalen mazeriert, wird in einer Kombination aus Edelstahltanks und großen Eichenfässern vinifiziert. Schließlich wird der Muscat a Petit Grain 8 Tage lang in Kontakt mit den Schalen alkoholisch vergoren, bevor er in 300-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt wird. Nach Abschluss der Gärung werden die verschiedenen Massen in einem großen, 30 Jahre alten Fass aus französischer Eiche zusammengeführt, in dem die mehrmonatige Reifephase auf der Feinhefe stattfindet.

Der Sigurd "White Blend" hat eine leuchtend orange Farbe. In der Nase finden sich intensive Anklänge von tropischen Früchten wie Litschi, feine Noten von Pfirsich- und Aprikosenkonfitüre und Anklänge von weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er eine ausgeprägte Frische und eine nicht invasive Struktur sowie angenehme Tannine, die den langen aromatischen Nachhall begleiten.

Farbe

Leuchtendes Orange

Geschmack

Noten von intensiven tropischen Früchten mit Anklängen an Litschi, dann Pfirsich und einem Hauch von weißem Pfeffer und Aprikosenkonfitüre

Geruch

Angenehme Tannine, unaufdringlich, aber quadratisch in der Struktur, sehr frisch und mit langer aromatischer Persistenz