Weiß 'Jujube' Tutti Frutti Ananas 2022
37,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tutti Frutti Ananas

Weiß 'Jujube' Tutti Frutti Ananas 2022

Jujube" ist ein mazerierter Weißwein mit originellem und faszinierendem Charakter, der aus dem Languedoc stammt und aus einer für das Gebiet untypischen Rebsorte, der Garganega, hergestellt wird. Mit einem maritimen und exotischen Profil zeichnet er sich durch ein frisches, reichhaltiges und leicht tanninhaltiges Mundgefühl aus, begleitet von einem Bouquet aus tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Trockenobst.

27,90 
37,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Garganega 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Weinausbau

Ein paar Monate in Betonbehältern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Orange -Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES WEISS 'JUJUBE' TUTTI FRUTTI ANANAS 2022

Der Bianco "Jujube" ist eine noch nie dagewesene Interpretation des Garganega , die von der jungen handwerklichen Weinkellerei Tutti Frutti Ananas in Banyuls-sur-Mer aus Trauben erzeugt wird, die in Venetien von Winzern angebaut werden, mit denen Manuel, die Seele des Projekts, zusammenarbeitet. Ursprünglich aus Florenz stammend, zog Manuel di Vecchi Staraz ins Roussillon, um in Banyuls-sur-Mer, einer Gemeinde in den östlichen Pyrenäen mit einer langen önologischen Tradition, sein eigenes önologisches Projekt zu starten und gründete die Weinkellerei Vinyer de la Ruca. Aus der Zusammenarbeit mit anderen handwerklichen Winzern entstand dann Tutti Frutti Ananas, ein Projekt, dessen Name den fröhlichen und nie anspruchsvollen Charakter der Produktion unterstreichen soll, im Gegensatz zu den warmen und strukturierten Weinen, die das Gebiet seit jeher auszeichnen.

Tutti Frutti Ananas 'Jujube' Bianco ist ein 100%iger Garganega aus Reben, die in Venetien unter Anwendung nachhaltiger Anbaumethoden angebaut werden, so dass auf den Einsatz chemisch-synthetischer Substanzen verzichtet wird. Nach der Ernte reifen die Trauben in alten Eichenfässern zur spontanen alkoholischen Gärung, verbunden mit einer etwa 7-tägigen pellikulären Mazeration. In denselben alten Eichenfässern reift die Masse einige Monate lang bis zur endgültigen Abfüllung, die ohne invasive Klärungs- und Filtrationsvorgänge und mit minimalen oder gar keinen zugesetzten Sulfiten erfolgt.

Der "Jujube" Bianco di Tutti Frutti Ananas zeichnet sich durch eine schöne, leicht verschleierte orange-gelbe Farbe aus. In der Nase finden sich verführerische Noten von Sommerfrüchten, Zitrusschalen, eingemachten Blumen und aromatischen Kräutern, mit mineralischen Noten von Feuerstein im Hintergrund. Am Gaumen ist er dynamisch und schmackhaft, mit ausgeprägter Frische und einem angenehmen würzigen Nachhall, mit einer leichten Tanninempfindung, die den Abgang mit einer ausgezeichneten geschmacklichen und olfaktorischen Korrespondenz begleitet. Dieser orangefarbene Wein ist ein hervorragender Begleiter zu mittelalten Käsesorten und schmackhaften Meeresfrüchtegerichten, wie Risotto mit Schalentieren oder gegrilltem Fisch.

Farbe

Sehr intensives Goldgelb mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Tropische Noten von Ananas, dann Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Pfirsich, Mandelabgang

Geruch

Sehr trinkbar, frisch, aber subtil tanninhaltig, mit einem mineralischen Profil

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Tutti Frutti Ananas

Hektar Weinberge8
AdresseBanyuls-sur-Mer, 66650 Francia

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Frischkäse

alt text

Bratfisch

alt text

Canapés