Region | Marche (Italia) |
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Hektar Weinberge | 31.5 |
Jährliche Produktion | 170.000 bt |
Adresse | Via Cona, 30 60010 Ostra Vetere (AN) |
Die Familie Bucci, die ursprünglich aus Montecarotto in der Region Marken stammt, produziert seit 1700 Wein. Seit Generationen kultiviert die Familie Bucci mit Leidenschaft und großem Fachwissen die Reben und produziert hervorragende Weine. Das Weingut erstreckt sich über 350 Hektar, wovon 25 Hektar dem Anbau von Verdicchio gewidmet sind, dessen Rebstöcke in der klassischen Zone des Verdicchio Castelli Di Jesi DOC liegen, weitere 6 Hektar sind mit Montepulciano und Sangiovese bepflanzt und gehören zur DOCG Rosso Piceno, während die restlichen Flächen mit Olivenbäumen und Weizen nach streng biologischen Methoden bewirtschaftet werden. Die Trauben werden im Wesentlichen von Hand geerntet, um eine sorgfältige Auswahl der Trauben zu ermöglichen; im Keller wird mit Stahltanks für die Gärung der Trauben und mit etwa zwanzig alten slawonischen Eichenfässern, die fast 100 Jahre alt sind, für die langsame Reifung der Weine gearbeitet, denen sie keinen Duft oder Geschmack mehr verleihen, sondern durch eine perfekte Mikro-Oxygenierung eine natürliche Entwicklung und Stabilisierung ermöglichen.
Der Verdicchio wird je nach Herkunftsweinberg in verschiedenen Fässern ausgebaut, um alle seine Besonderheiten zu bewahren. Dann wird er unter in Flaschen abgefüllt, indem die verschiedenen Weine miteinander verschnitten werden. Dank seiner außergewöhnlichen Eigenschaften hat der Verdicchio der Kellerei Villa Bucci im Laufe der Jahre viel Lob von der Öffentlichkeit und zahlreiche Auszeichnungen von nationalen und internationalen Kritikern erhalten und wurde kürzlich von der Fachzeitschrift Wine Enthusiast zum besten Weißwein der Welt gekürt.
"Con il suo brand e il suo stile Ampeleio Bucci ha contribuito a dare al Verdicchio un'immagine internazionalmente riconosciuta. Non solo marketing, però: qui l'agricoltura è centrale per il raggiungimento dell'obbiettivo"
Guida Slowine 2023