Region | Castiglia e Leon (Spagna) |
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Gründungsjahr | 1972 |
Hektar Weinberge | 200 |
Adresse | Calle Real 2 - 47315 Pesquera de Duero - Valladolid |
Die Kellerei, oder besser gesagt die "Bodega", Tinto Pesquera, befindet sich in Spanien, in Pesquera de Duero-Valladolid; sie gehört zur sehr wichtigen Gruppe "Pesquera". Der Besitzer, Alejandro Fernandez, kann mit Recht als ein Selfmade-Mann bezeichnet werden, der seine eigenen Fähigkeiten, den festen Willen und den unternehmerischen Geist besitzt. Tatsächlich war er der Sohn von sehr kleinen Weinbauern und hegte schon in jungen Jahren einen großen Traum: eine eigene "Bodega" zu haben und seinen Wein zu verkaufen. Nachdem er verschiedene Wege ausprobiert hatte, begann Alejandro 1972 das Abenteuer der Weinwelt: In einem winzigen Weinkeller mit einer alten Steinpresse aus dem 16. Jahrhundert begann Alejandro, Wein aus Tempranillo-Trauben zu produzieren, der "Königin der Trauben", die in seinem kleinen Weinberg gepflanzt war.
Es dauerte zehn Jahre, bis die Kellerei sich verwandelte und zu einem der führenden spanischen Weinproduzenten wurde, wo Alejandro die alte Steinpresse noch immer aufbewahrt. Im Laufe der Jahre hat sich das Anwesen auf seine aktuelle Größe ausgedehnt: über 200 Hektar Land, auf dem der "Rio Padre" oder der Duero-Fluss im Laufe von Jahrtausenden Sand und Kies auf einem Kalk- und Tonbett abgelagert hat. Das kontinentale Klima, gemildert durch den nahegelegenen Atlantik, und das Niederschlagsregime tragen dazu bei, ein ideales Terroir für den Weinbau zu schaffen.
Der Tempranillo "Crianza" ist ein kräftiger Rotwein, der im Laufe der Jahre nicht nur seine ursprünglichen Eigenschaften bewahrt, sondern seine Nuancen und Komplexität verstärkt, was ihn zu einem wirklich großartigen Rotwein macht, der weltweit bekannt und geschätzt wird.