Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!

Masseria Li Veli

Ein Ort der Begegnung zwischen zwei Meeren
Region Puglia (Italia)
Gründungsjahr 1999
Hektar Weinberge 50
Adresse Masseria Li Veli, S.P. Cellino-Campi, Km 1 - 72020 Cellino San Marco (BR)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0738/3112/1197/articles/brands_17020_masseria-li-veli_ee8eec2e-4474-4bff-91c7-0c13639f24eb.png?v=1732111848

Die 1999 von der toskanischen Familie Falvo zusammen mit einer Gruppe von Investoren neu gegründete Masseria Li Veli hat sich schnell alswichtiges Weingut in Apulien, insbesondere auf der Halbinsel Salento, etabliert. Der Sitz der Kellerei befindet sich in der Ortschaft Cellino San Marco in der Provinz Brindisi, wo die Familie Falvo eine alte Masseria übernommen und restauriert hat, mit dem Ziel, ihr den früheren Glanz zurückzugeben, als sie Ende des 19. Jahrhunderts von Marquis Antonio De Viti de Marco gegründet wurde. Jahrhunderts von Marquis Antonio De Viti de Marco gegründet worden war. Aus der Toskana brachte die Familie Falvo ein ehrgeiziges unternehmerisches Projekt und die Erfahrung derjenigen mit, die in 40 Jahren als Gründerfamilie der historischen Avignonesi-Kellerei zum Ansehen des Nobile und des Vin Santo di Montepulciano beigetragen hatten. Der endgültige Wendepunkt für Masseria Li Veli kam im Jahr 2008, als die Brüder Edoardo und Alfredo Falvo die alleinigen Eigentümer des Weinguts wurden, was der Produktion einen starken kommerziellen und qualitativen Impuls verlieh und den Park der Weinberge erweiterte. Der schöne Weinkeller ist aus Carparo gebaut, einem lokalen Stein, aus dem die traditionellen Sterngewölbe bestehen, ein Element, das auch im Barriquekeller zu finden ist, in dem die Weine durch ein System mit kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit ruhen.

Der Weinberg der Masseria Li Veli erstreckt sich über fast 50 Hektar, auf denen ausschließlich traditionelle apulische Sorten wie Negroamaro, Susumaniello, Malvasia Nera, Primitivo, Aleatico, Verdeca und Fiano angebaut werden. Die Pflanzen profitieren von dem für das Salento charakteristischen mediterranen Meeresklima sowie von den lehm-, kalk-, tuff- und sandhaltigen Böden. Die Verarbeitung im Weinkeller umfasst die Gärung in Fässern aus französischer Eiche oder in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, um die Aromen des Weins hervorzuheben. Für die anschließende Reifungsphase werden stets Stahlbehälter oder Barriques und Fässer aus französischer Eiche verwendet.

Im Mittelpunkt der Produktion der Kellerei Masseria Li Veli steht die Aufwertung der Weinbautradition des Salento, die dank des Einsatzes modernster Techniken und Technologien in einem modernen Gewand interpretiert wird. Eine herausragende Rolle spielen vor allem die Rotweine, allen voran Negroamaro und Primitivo.

Die Flaschen von Masseria Li Veli
17,00 
22,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
10,30 
13,73 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
3 -@@-1-Gambero Rosso
16,50 
22,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
11,50 
15,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
11,50 
15,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
16,00 
21,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
16,50 
22,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
16,50 
22,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.