Region | Campania (Italia) |
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Gründungsjahr | 1996 |
Hektar Weinberge | 18 |
Jährliche Produktion | 100.000 bt |
Adresse | Via Serri, 34/D - 84050 Giungano (SA) |
Enologe | Luigi Maffini |
Luigi Maffinis Ziel war es immer, "die Erde zu prägen, um sie zu genießen", und wir können mit absoluter Gewissheit bestätigen, dass ihm das sehr gut gelungen ist. Seit 1996, dem Gründungsjahr seines Weinguts, kümmert sich Luigi mit ständiger Leidenschaft und Hingabe um die Pflege seiner Weinberge, aus denen er mit einer rigorosen Weinbereitung Weine schafft, die ein modernes Gepräge haben, aber ihre tiefe und untrennbare Verbundenheit mit dem Land nicht verraten. Zusammen mit seinem Freund Luigi Moio hat er es geschafft, mit seinen Weinen aus den Rebsorten Aglianico und Fiano die angeborene Großzügigkeit dieser Region Kampaniens in ausgewogene und harmonische Produkte umzusetzen. Er ist noch nicht sehr lange als Winzer tätig, aber der Erfolg seiner Flaschen hat ihn dazu veranlasst, das von seinem Vater in den 1970er Jahren gegründete Unternehmen umzustrukturieren.
Heute besteht die Rebfläche aus 4 Hektar eigenen Rebflächen, die fast vollständig mit historischen Rebsorten wie Aglianico und Fiano bepflanzt sind, und 2 Hektar gepachteten Flächen, die mit Piedirosso und Sangiovese bepflanzt sind. Es ist gerade die Territorialität der Weine von Luigi Maffini, die das Weingut zu einem Muss macht, wenn man die Seele und den Geschmack des Cilento-Terroirs kennen und verstehen möchte: Weine, die begeistern und faszinieren können.
"Vini che raccontano le dolci e aspre colline del Cilento e sostenibilità senza facili slogan"
Guida Slowine 2023