Region | Toscana (Italia) |
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Gründungsjahr | 2000 |
Hektar Weinberge | 11.5 |
Jährliche Produktion | 8.000 bt |
Adresse | Loc. Ortacavoli - 56046 Riparbella (PI) |
Enologe | Luca D'Attoma |
Das Weingut Duemani ist ein zertifiziertes biodynamisches Weingut, das im Jahr 2000 von Luca D'Attoma und seiner Frau Elena Celli gegründet wurde. Luca D'Attoma, ein berühmter Önologe, und Elena Celli, die kommerzielle treibende Kraft hinter dem Weingut, haben gemeinsam beschlossen, sich auf zehn Hektar in Riparbella zu konzentrieren, einer Stadt in der Provinz Pisa mit Blick auf den toskanischen Archipel, dem idealen Standort für die Rebsorten Cabernet Franc, Syrah und Merlot.
Der Mikrokosmos von Duemani ist ein wahrer Ausdruck der toskanischen Küste, wo die Reben inmitten der mediterranen Macchia auf überwiegend lehmigen Böden wachsen. Der Weinbau wird biologisch und biodynamisch betrieben, hauptsächlich von Hand, mit Weinbergen von hoher Intensität und Böden, die mit biodynamischen Präparaten bearbeitet werden, um dem Boden Energie zu geben, eine Garantie für natürliche Aromen und Geschmacksstoffe in den Endprodukten. Die Temperaturschwankungen und die Düfte des Meeres und der Wälder vervollständigen das Bild dieses natürlichen Amphitheaters und machen es zu einem idealen Standort für die vier Weinberge des Weinguts.
Den Weinen von Duemani gelingt es, die typischen Merkmale des Gebiets mit den ursprünglichen Eigenschaften der Rebsorten zu verbinden. Die Erfahrung und die Leidenschaft von Luca, der jahrelang als Produktionsberater für berühmte Supertuscans gearbeitet hat, sorgen dafür, dass jedes von der Kellerei hergestellte Produkt einen eleganten Charakter und eine persönliche Note besitzt. Die Duemani und Suisassi sind von großem Wert. Vollmundige und harmonische Weine, die nach dem Prinzip der biologisch-dynamischen Landwirtschaft erzeugt werden und die Sie mit Sicherheit mit allen Sinnen wahrnehmen werden.