Region | Abruzzo (Italia) |
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Gründungsjahr | 2004 |
Hektar Weinberge | 6.5 |
Jährliche Produktion | 40.000 bt |
Adresse | Contrada via Colle San Giovanni, 1 - 64032 Atri (TE) |
Enologe | Tommaso Di Domenico |
Francesco Cirelli hat zusammen mit seiner Frau Michela ein einzigartiges und ehrgeiziges landwirtschaftliches Projekt ins Leben gerufen: 22 Hektar Weinberge, Olivenhaine, Obst- und Gemüsegärten in den Hügeln von Teramo mit zertifiziertem biologischem Anbau. In diesem stimmungsvollen Terroir, das von Gänsen bevölkert wird, die mit ihrem Weidegang zum ökologischen Gleichgewicht beitragen, werden Weine von großer Persönlichkeit und ausdrucksstarker Originalität erzeugt, die den angestammten und großzügigen Charakter der abruzzesischen Kultur bewahren.
Die 6 Hektar Weinberge des Weinguts Cirelli befinden sich in einer Hanglage mit hervorragender Ausrichtung und idealen klimatischen Bedingungen, die durch Temperaturschwankungen, weit verbreitete Winde und den günstigen Einfluss der Meeresbrise gekennzeichnet sind. Die hier geernteten Trauben werden in der kleinen Kellerei auf traditionelle Art und Weise vinifiziert, wobei die önologischen Eingriffe auf ein Minimum reduziert werden und die Verwendung von Terrakotta-Amphoren erfolgt.
Die Weine von Cirelli sind in der Lage, die Gerichte der lokalen kulinarischen Tradition durch eine angemessene Interpretation der Rebsorten Montepulciano und Trebbiano aus den Abruzzen zu bereichern. Diese Weine zeugen von Francescos Leidenschaft für seine Arbeit und für sein Land sowie von seinem festen Willen, das Potenzial des Terroirs der Hügel von Teramo optimal zu nutzen. Der Produktionsstil, der Tradition und Originalität verbindet, hat in seiner ausdrucksstarken Lebendigkeit, in der Aufrechterhaltung eines hohen Qualitätsniveaus und in dem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis seine Fixpunkte: eine kleine, unkonventionelle, einnehmende und innovative Weinproduktion, die ihre Stärke aus der ständigen Bezugnahme auf die ältesten und echtesten önologischen Praktiken bezieht.
"Un sano e sentito approccio policulturale, con prodotti della terra eccellenti e genuini: è il sogno realizzato di Francesco Cirelli e della moglie Michela Palazzo. E guarda caso, è molto nelle nostre corde"