Rosso del Frusinate 'Volumnia' DS Bio 2022
28,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
DS Bio

Rosso del Frusinate 'Volumnia' DS Bio 2022

Der Rosso del Frusinate "Volumnia" vom Weingut DS Bio ist ein saftiges und lebendiges Etikett, das perfekt zu Pilz- oder Fleischgerichten passt. Er wird aus einer Mischung sorgfältig ausgewählter Trauben der Sorten Lecinaro, Sangiovese und Uva Giulia hergestellt und ausschließlich mit einheimischen Hefen vinifiziert. Die rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und die fruchtigen Aromen leiten einen saftigen, vollmundigen Schluck ein, der mit einer verschleierten Würze abschließt

Nicht verfügbar

21,70 
28,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Frusinate IGT

Reben

Lecinaro 40%, Sangiovese 40%, Uva Giulia 20%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung nur mit einheimischen Hefen, keine Klärung oder Filtration

Weinausbau

Ein paar Monate in Betonbehältern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Biodynamischer Wein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROSSO DEL FRUSINATE 'VOLUMNIA' DS BIO 2022

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Intensiv, voll, Noten von Brombeeren, Pflaumen und roten Früchten vermischen sich mit ätherischen Noten

Geruch

Weich, frisch, saftig, leicht würzig und lang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

DS Bio

Gründungsjahr2012
AdresseVia piana 32 - 03030 - Pescosolido (FR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Wildbret