Vino Rosso da Litro Sette 2023 - 100cl
19,50 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Sette

Vino Rosso da Litro Sette 2023 - 100cl

Der Vino Rosso da Litro wird von der Kellerei Sette hergestellt, einem piemontesischen Weingut in Nizza Monferrato. Die Rebstöcke, aus denen dieser Wein entsteht, sind zwischen 20 und 80 Jahre alt und stehen auf Böden aus Kalkstein, Gips und grauem Mergel in einer Höhe von etwa 280 Metern über dem Meeresspiegel. Der samtige und lang anhaltende Rotwein Litre zeichnet sich durch fruchtige Noten von Johannisbeeren und Himbeeren, würzige Anklänge von schwarzem Pfeffer und leicht erdige Anklänge aus. Ideal für eine Grigiliata im Freien mit Freunden

19,50 
19,50 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Assemblage de raisins rouges

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

100 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl

Herstellphilosophie

Biodynamischer Wein, Naturwein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VINO ROSSO DA LITRO SETTE 2023 - 100CL

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Rote Johannisbeere, Himbeere, schwarzer Pfeffer und erdige Noten

Geruch

Weich, samtig und anhaltend

Serviertemperatur
16-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 3-4 Jahre lang lagern

Sette

Gründungsjahr2017
Hektar Weinberge6
Jährliche Produktion30.000 bt
Adressesette, località Ponteverde 74 - 14049 Nizza Monferrato (AT)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch