Vino III Agricola Ancestrale
34,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Agricola Ancestrale

Vino III Agricola Ancestrale

Der Vino III der Kellerei Agricola Ancestrale ist ein Weißwein, der auf den Schalen mazeriert und dadurch an Intensität und Struktur gewinnt. Der Geschmack ist voll und überwältigend, mit einem ausgeprägten Säuregehalt, der im Abgang auf einer dichten, schmackhaften Ader ruht. Das aromatische Bouquet ist warm und tief, mit Noten von kandierten Orangenschalen, Orangenblüten, Gewürznoten und einer Explosion mediterraner Aromen. Elegant und strukturiert, ein Wein, dessen Aromen von der Schönheit des sizilianischen Terroirs erzählen

Nicht verfügbar

25,70 
34,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Amphoren

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Maischung auf den Traubenschalen, Naturwein, Indigene Hefen, Amphorenwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VINO III AGRICOLA ANCESTRALE

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Intensiv, zitrusartig und sehr mediterran, mit Noten von Bittermandel und Orangenblüte

Geruch

Voll und überwältigend, mit ausgeprägter Säure, die sich über eine angenehm würzige, maritime Note ausbreitet

Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Agricola Ancestrale

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge2
Jährliche Produktion1.200 bt
WinzerGiuseppe Mascoli
AdresseMalfa - 98050 Città metropolitana di Messina

Perfekte Weinkombination

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gemüserisotto

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Gereifte Käsesorten