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Capichera Vendemmia Tardiva Capichera 2022
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Capichera

Capichera Vendemmia Tardiva Capichera 2022

Der Vendemmia Tardiva von Capichera ist ein Weißwein von schöner Struktur und Komplexität, gekeltert aus spät gelesenen Vermentino-Trauben. Im Mittelpunkt des Geruchsspektrums stehen Noten von Akazie und Weißdorn, Lavendel und mediterraner Macchia. Das Geschmacksprofil ist warm und reichhaltig, wobei eine üppige Mineralität hervorsticht.

61,00 
81,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Isola dei Nuraghi IGT

Reben

Vermentino 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Handlese der besten spät gelesenen Vermentino-Trauben

Weinausbau

4 Monate in Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CAPICHERA VENDEMMIA TARDIVA CAPICHERA 2022

Der sardische Wein Capichera Vendemmia Tardiva tagged Capichera ist ein Weißwein, bei dem der Vermentino mit einer Besonderheit verarbeitet wird. Die Trauben werden nämlich spät geerntet, wenn jede Traube voller Zucker und Geruchskomponenten ist, was dem Endprodukt eine größere Komplexität verleiht. Die Weinkellerei interpretiert die Rebsorte auf diese Weise in einem Gewand, das von der klassischen Aufmachung abweicht, mit der sie normalerweise präsentiert wird, um sie auf ein höheres Niveau der Ausdruckskraft zu heben. Es handelt sich um ein Etikett mit einem klaren territorialen Stil, der in der Nase einen Hauch der mediterranen Macchia erkennen lässt, die die Landschaft der Insel prägt und uns Schluck für Schluck ins Innere der Gallura entführt.

Dieser Capichera Vendemmia Tardiva Capichera wird aus Vermentino-Trauben - einer der beliebtesten regionalen Rebsorten - in Reinkultur hergestellt. Die Reben wachsen in Parzellen in der Nähe von Arzachena, und die Ernte wird spät durchgeführt, wobei nur die qualitativ perfekten Trauben ausgewählt werden. Der durch das Pressen der Trauben gewonnene Most gärt vier Wochen lang in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16-18 Grad. Der Wein wird dann für insgesamt vier Monate in Eichenfässer umgefüllt, bevor er in Flaschen abgefüllt und freigegeben wird.

Capichera Vendemmia Tardiva Capichera zeigt sich dem Auge mit einer strohgelben Farbe, die am Rand leicht ins Goldene tendiert. Interessant ist die Breite des Aromenspektrums in der Nase, in der sich blumige Noten mit einem Hauch von Lavendel und einem Hauch von mediterranem Gestrüpp abwechseln.Warmer Einstieg in den Gaumen, wo ein breiter, runder Schluck einen mineralischen und zitrusartigen Geschmack eröffnet. Er schließt mit einem langen, schmeichelnden Abgang von guter Nachhaltigkeit am Gaumen, der sich perfekt zum Abschluss eines Essens mit Desserts, aber auch mit einer abwechslungsreichen Tafel mit halbgereiftem Ziegenkäse kombinieren lässt.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Noten von Akazie und Weißdorn, mit einem Hauch von Lavendel und mediterranen Gewürzen

Geruch

Weich und warm, zitrusartig und mineralisch, reichhaltig und samtig