Der Vermentino "Marittimo" von Antonio Camillo stammt aus den Weinbergen von Capalbio, entlang der Küste der Maremma. Camillo ist ein wahrer Handwerker und Sänger der Maremma-Region, von der er mit seinen Weinen erzählt. Der Wein drückt einen klaren mediterranen Charakter aus, vor allem dank der Reifung im Zement, die die Frische der Frucht bewahrt. Noten von weißen Früchten vermischen sich mit einer gewissen Mineralität, während der Geschmack linear, schmackhaft und frisch ist. Erfrischend
Der Vermentino "Marittimo" ist ein toskanischer Weißwein mit einem würzigen, mediterranen Charakter, der in der Maremma in der Toskana von der Weinkellerei Antonio Camillo hergestellt wird. Seine maritime Identität, die durch die Bezeichnung "Marittimo" hervorgehoben wird, ergibt sich aus der Lage des Weinbergs in der Gegend von Capalbio, in der Nähe des Tyrrhenischen Meeres. Hier schützen die Meeresbrisen, die die Küste überqueren, einerseits die Reben vor Feuchtigkeitsstau, andererseits beeinflussen sie die Qualität des fertigen Weins und tragen zur Definition seines Aromas und Geschmacks bei.
Der Vermentino Antonio Camillo "Marittimo" ist ein 100%iger Vermentino von etwa 20 Jahre alten Rebstöcken, die mit umweltfreundlichen Methoden auf lehm- und sandhaltigen Böden angebaut werden. Sobald die Trauben den richtigen Reifegrad erreicht haben, werden sie geerntet und durch sanftes Pressen und spontane alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von ca. 20 °C zu Weißwein verarbeitet, wobei ausschließlich einheimische Hefen verwendet werden. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein 6 Monate lang in Zementbehältern und anschließend mindestens 3 Monate lang in der Flasche, bevor er endgültig freigegeben wird.
Der Vermentino "Marittimo" des toskanischen Erzeugers Antonio Camillo hat eine intensive strohgelbe Farbe. In der Nase zeigen sich einladende Aromen von weißem Pfirsich und Blumen wie Kamille, verbunden mit einem Hauch von aromatischen Kräutern und anregenden Jodnoten. Der Geschmack zeigt eine ausgeprägte Spritzigkeit und ausgewogene Frische sowie einen klaren, fruchtigen Abgang, der dazu einlädt, immer wieder zum Glas zurückzukehren. Dieser toskanische Vermentino ist der perfekte Begleiter zu schmackhaften traditionellen toskanischen Meeresfrüchtegerichten wie Baccalà alla Maremmana oder Caciucco alla Livornese.
Intensives Strohgelb
Weißer Pfirsich, Blumen wie Kamille, intensive Jodnoten mit Kräutern
Ausgeprägter Geschmack, ausgeglichen durch Frische und viel Frucht
Gründungsjahr | 2006 |
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Hektar Weinberge | 17 |
Jährliche Produktion | 95.000 bt |
Adresse | Via III San Giovanni, 17 - 58014, Manciano (GR) |
Fischvorspeisen
Bratfisch
Räucherfisch
Gegrillter Fisch
Gemüserisotto