El Carrascal" vom Erzeuger Esmeralda Garcia ist ein Verdejo aus Kastilien und Leon. Die Trauben werden in Weinbergen in 800 m Höhe geerntet, durchlaufen eine kurze Mazeration auf den Schalen, werden mit einheimischen Hefen vergoren und schließlich 6 Monate lang in Tonamphoren ausgebaut. Der Schluck ist geprägt von Meeresnoten, frisch und mineralisch. In der Nase sind Aromen von kandierten Früchten sowie aromatische und würzige Noten wahrnehmbar.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst