Der Valtellina Superiore "La Mossa" vom Weingut La Perla ist ein lebendiger und üppiger Bergrotwein, der perfekt zu Fleischgerichten passt. Diese Marke wird aus sorgfältig ausgewählten reinen Nebbiolo-Trauben hergestellt, der Wein wird 36 Monate in Eichenfässern und mindestens 18 Monate in der Flasche gereift. Die leuchtend rubinrote Farbe füllt das Glas, während sich Aromen von roten Früchten und Kräutern entfalten. Der Schluck ist frisch, weich, lang und ausgewogen.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst