Valpolicella Classico Superiore Marion 2020
38,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Marion

Valpolicella Classico Superiore Marion 2020

Der Valpolicella Classico Superiore di Marion ist ein Rotwein, der in der Region Valpolicella hergestellt wird, dem Land der großen Rotweine im Raum Verona. Er ist ein Verschnitt aus lokalen Trauben, Corvina und Rondinella, teilweise getrocknet, um ein süßes und einzigartiges aromatisches Profil zu erhalten. In der Nase finden sich Noten von reifen roten Früchten, aromatischen Kräutern und Anklängen von Tabak. Im Mund ist er elegant und ausgewogen, unglaublich einhüllend und von großer Nachhaltigkeit. Perfekt zu intensiven Fleischgerichten wie Bigoli all'anatra

Nicht verfügbar

28,60 
38,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Valpolicella DOC

Reben

Corvina Grossa 50% Corvina Gentile 30% Rondinella 20%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

alkoholische Gärung, ein Teil der Trauben wird nach der Ernte leicht getrocknet

Weinausbau

30 Monate in kleinen und großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE MARION 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Heidelbeere, Himbeere, Kirsche, Thymian, Tabak

Geruch

Ausgewogen, lebhaft und süß, umhüllend und anhaltend

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern

Marion

Gründungsjahr1988
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion25.000 bt
WinzerStefano Campedelli
AdresseMARION Farm (MARION Azienda Agricola), Via Borgo Marcellise, 2 - 37036 San Martino Buon Albergo (VR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten