Der Valpolicella Ripasso di Santa Sofia ist ein Rotwein aus der Region Venetien, der etwa 3 Tage lang auf den Schalen von Amarone und Recioto "reift". In der Nase zeigen sich Noten von schwarzen Kirschen, getrockneten Pflaumen, Trockenblumen, süßen Gewürzen und Lakritze. Mit guter Konzentration und Fülle zeigt er Struktur, Wärme und Persönlichkeit, umhüllt von einer anhaltenden Frische und ziselierten Tanninen.Der Valpolicella Ripasso di Santa Sofia ist ein Rotwein aus der Region Venetien, der etwa 3 Tage lang auf den Schalen von Amarone und Recioto "reift". In der Nase zeigen sich Noten von schwarzen Kirschen, getrockneten Pflaumen, Trockenblumen, süßen Gewürzen und Lakritze. Mit guter Konzentration und Fülle zeigt er Struktur, Wärme und Persönlichkeit, umhüllt von einer anhaltenden Frische und ziselierten Tanninen.
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Der Valpolicella Ripasso Superiore der Weinkellerei Santa Sofia ist ein weicher, vielseitiger und unglaublich angenehmer Rotwein , der in Marano di Valpolicella, Fumane und San Pietro in Cariano in der Provinz Verona in Venetien hergestellt wird. Er wird aus einer Mischung von Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben gewonnen, die aus Weinbergen stammen, die nach der traditionellen Guyot-Methode an sanften, nach Südosten ausgerichteten Hängen in einer Höhe zwischen 150 und 260 Metern angebaut werden. Die gut durchlüfteten und gut entwässerten Böden sind durch Kalksteinböden mittlerer Konsistenz gekennzeichnet. Das Weingut, das von einer palladianischen Villa von unbestreitbarer Schönheit umgeben ist, befindet sich im Besitz der Familie Begnoni, die es in den 1960er Jahren erwarb und heute als privilegierte Hüterin dieses wunderbaren Ortes verschiedene Initiativen fördert.
Der Ripasso Superiore della Valpolicella wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben hergestellt, die zwischen der ersten und dritten Septemberdekade geerntet werden. Die Trauben werden in den Weinkeller gebracht, wo sie sanft entrappt und gequetscht werden, bevor die alkoholische Gärung in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28 °C mit einer Mazeration auf den Schalen für etwa 10 Tage erfolgt. Anschließend wird der Wein ein zweites Mal auf den Schalen vergoren, diesmal mit dem Amarone, und reift 9 Monate lang in großen 50-Hektoliter-Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt und auf den Markt gebracht wird.
Der Valpolicella Ripasso Superiore di Santa Sofia hat eine leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er intensive Aromen von reifen Früchten, darunter Schwarzkirsche und getrocknete Pflaume, blumige Noten von getrockneten Blumen, würzige Anklänge von Lakritze, Zimt und Nelken, die mit einem Hauch von Unterholz enden. Im Mund ist er einhüllend, konzentriert und weich, mit einer seidigen, samtigen Tanninstruktur und einer angenehmen Frische. Dieser Rotwein aus dem Weingut Santa Sofia ist ein sehr angenehmer Wein, kraftvoll, aber gleichzeitig elegant und sehr trinkbar.
Intensives Rubinrot
Dunkle Farbtöne mit Noten von schwarzer Kirsche im Alkohol, getrockneten Pflaumen, getrockneten Blumen, süßen Gewürzen, Kaffeepulver und Lakritze
Samtig, schmackhaft und umhüllend, warm und konzentriert, mit intensiver Frische