Valpolicella Classico Superiore Il Sasso 2018
29,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Il Sasso

Valpolicella Classico Superiore Il Sasso 2018

Der Vapolicella Superiore Classico von Il Sasso ist ein Rotwein mit einem offenen und befriedigenden Ton, der aus der klassischen Mischung der Trauben Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt wird. Ein Rot, das ein altes Territorium durch einen absolut respektvollen und echten Ansatz erzählen möchte. So entsteht ein authentischer und ursprünglicher Ausdruck, saftig und direkt, mit duftenden Noten von roten Früchten, Traubenmost und einem Hauch von Unterholz. 

Nicht verfügbar

21,90 
29,20 €/liter
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Merkmale

Benennung

Valpolicella DOC

Reben

Corvina, Corvinone, Rondinella

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl mit indigenen Hefen

Weinausbau

12 Monate in Stahltanks

Herstellphilosophie

Biowein, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. E1967

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE IL SASSO 2018

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Noten von Kirsche, Schwarzkirsche, Waldgewürzen, Unterholz und weinigen Empfindungen

Geruch

Saftig, duftend, frisch und mit großer territorialer Haftung

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Il Sasso

Gründungsjahr2008
Hektar Weinberge10
AdresseMontericco Negrar - 37024 (VR)

Perfekte Weinkombination

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Rotes geschmortes Fleisch

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Risotto mit Ragout

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Eier und Quiches

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Nudeln nach Bologneser Art