Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!
Priorat 'Vall Por' Sangenis i Vaqué 2019
21,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Werbeaktion
Sangenis i Vaqué

Priorat 'Vall Por' Sangenis i Vaqué 2019

Der Priorat 'Vall Por' von Sangenis i Vaqué ist ein frischer, samtiger Rotwein aus den Rebsorten Cariñena und Garnacha. Er schmückt das Glas mit einer intensiven rubinroten Farbe und berauscht in der Nase mit fruchtigen, würzigen und mineralischen Aromen wie Walderdbeeren, Johannisbeeren, Lakritze und Feuerstein, um nur einige zu nennen. "Vall Por" reift 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, was seine Struktur und Persistenz verstärkt. Idealer Begleiter für Grillabende mit Freunden und Aperitifs mit Käse- und Wurstplatten 

Nicht verfügbar

23,50 €
-33%
15,80 
21,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Priorat DOQ

Reben

Cariñena 60%, Garnacha 40%

Tipologia

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

30 Jahre alte Rebstöcke auf "Llicorella"-Terrassen (grauer Schiefer) in 450 m Höhe

Vinifikation

Alkoholische Gärung in alten, mit Keramik ausgekleideten unterirdischen Tanks

Weinausbau

12 Monate in alten französischen und amerikanischen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PRIORAT 'VALL POR' SANGENIS I VAQUÉ 2019

Der Priorat 'Vall Por' vom katalanischen Weingut Sangenís I Vaqué ist ein Verschnitt aus Cariñena und Garnacha, der wegen seiner Vollständigkeit und aromatischen Fülle zu schätzen ist. Der Name "Vall Por" ist eine Hommage an die Stadt Porrera, das Zentrum einer der wichtigsten Unterzonen des Priorats, die sich am östlichen Ende der Herkunftsbezeichnung befindet und in der Antike genau Vall de la Por hieß. Diese Bezeichnung scheint sich von dem Ausdruck "Tal der Angst" abzuleiten, obwohl andere Theorien auf den lateinischen Namen "Vallem Porreram" verweisen, was "Tal des Lauchs" bedeutet.

Der Sangenís I Vaqué 'Vall Por' Priorat wird aus einer Mischung der Rebsorten Carinena (60 %) und Garnacha Tinta (40 %) hergestellt, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus auf Böden mit viel Schiefer angebaut werden. Die Trauben werden von Hand gelesen, sorgfältig ausgewählt und abgebeert. Die anschließende Weinbereitung erfolgt in alten, mit Keramik ausgekleideten unterirdischen Tanks, in denen die alkoholische Gärung von einer pellikulären Mazeration begleitet wird. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein in mehrlagige Holzfässer umgefüllt, die zu 80 % aus französischer Allier-Eiche und zu 20 % aus amerikanischer Eiche bestehen. In diesen Fässern erfolgt die 12-monatige Reifephase, an deren Ende der Wein ohne Klärung oder Filtration in Flaschen abgefüllt wird.

Der Priorat Sangenís I Vaqué 'Vall Por' hat eine intensive rubinrote Farbe. Wilde Beeren, Lakritze, schwarzer Pfeffer, verschiedene Gewürze und Feuerstein sind nur einige der Düfte, die die Nase beschreiben, Noten, die wir am Gaumen zusammen mit einer angenehmen Frische und einer samtigen Tannintextur wiederfinden. Ein Priorat intensiv, konzentriert und anhaltend, ein voller Ausdruck des Terroirs, geeignet für eine Reifung von 5 Jahren und mehr.

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Beeren, schwarzer Pfeffer, Lakritze und Feuerstein

Geruch

Frisch, intensiv, samtig, konzentriert und anhaltend