Der Trousseau "Le Garde Corps" von Tony Bornard ist ein Rotwein aus dem Jura, ein Wein, der so skurril ist wie sein Erzeuger. Tony ist ein Kind der Kunst, ein handwerklicher Erzeuger, der in dem Dorf Pupillin in der Nähe von Arbois mit Einfallsreichtum experimentiert. Der Jura ist nicht nur ein "vin jaune", und dieser Wein beweist dies sehr gut: In der Nase finden sich rote und schwarze Früchte, Veilchen und intensive Noten von Orangenschalen. Am Gaumen ist er "funky", robust, mit großer Wärme und einer mineralischen Ader, die den ganzen Schluck über anhält. Hervorragend zu Eintöpfen oder exzellentem Alpkäse
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen