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Trousseau 'Le Clousot' Michel Gahier 2022
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Gahier Michel

Trousseau 'Le Clousot' Michel Gahier 2022

Der Trousseau 'Le Clousot' von Michel Gahier ist ein Rotwein aus der immer begehrteren Weinregion Jura. Michel war einer der ersten lokalen Erzeuger, der sich ganz dem biodynamischen Anbau verschrieben hat, um die Besonderheiten dieses Weinbaugebiets wiederherzustellen. Er verkörpert voll und ganz den Geist dieser Berggegend: aus der lokalen Rebsorte Trousseau hergestellt, hat er einen frischen, mineralischen Charakter und ist leicht und trinkbar. In der Nase finden sich einladende Aromen von reifen roten Früchten, Zitrusschalen und Unterholz. Der Schluck ist saftig, straff, mit großer Tiefe und Ausdauer. Nicht der übliche 'vin de soif'.

46,00 
61,33 €/liter
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Merkmale

Benennung

Arbois AOC

Reben

Trousseau 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Holz, mit einheimischen Hefen

Weinausbau

Mindestens 12 Monate in alten Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TROUSSEAU 'LE CLOUSOT' MICHEL GAHIER 2022

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Erdbeeren, Himbeeren, Iris, Gestrüpp, Orangenschalen

Geruch

Frisch und würzig, fast salzig, sehr saftig, straff, anhaltend