Der Trento Spumante Cuvee Dell'Abate Abate Nero ist ein brut vintage Schaumwein Champenoise Methode, aus Chardonnay, körperreich und stark, mehr als 55 Monate auf den Hefen gealtert
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Der Trento Spumante Brut Riserva "Cuvee dell'Abate" stellt einen expressiven Gipfel an Finesse dar.Es handelt sich um einen dreißigblättrigen Spumante, der dank einer langen Reifung auf der Hefe an Komplexität gewinnt.Dieser Trienter DOC ist das Flaggschiff der Kellerei Abate Nero und für raffinierte Gaumen und besondere Anlässe bestimmt.Sie befindet sich in Trient, dem pulsierenden Herzen des Schaumweins der Dolomiten, und wurde aus dem Wunsch und der Kompetenz der Familien Lunelli und de Castel Terlago geboren.Das Ergebnis ist im Laufe der Jahre eine erkennbare Handschrift, die einen Stil identifiziert, wie man wunderbar an den Bläschenketten erkennen kann, die jedes Glas dieses Sekthauses durchziehen.
Der "Cuvee dell'Abate" Brut Riserva di Abate Nero wird aus einem Grundwein aus 100% Chardonnay-Trauben gewonnen.Die Weinberge werden durch den Einfluss der Alpen und die Bodenprofile der umliegenden Böden beeinflusst, die in der Lage sind, ihren Trauben eine Vielzahl von Eigenschaften zu verleihen, die von Körper bis Finesse, von aromatischer Präzision bis Nerbo reichen.Nach der Weinlese werden die Trauben, aus denen der "Cuvee dell'Abate" entstehen soll, sanft gepresst und zu Most verarbeitet.Nach der Vinifizierung, die ausschließlich in Stahl erfolgt, wird die Schaumbildung durchgeführt.Nach der Gärung in der Flasche soll der Wein 80 Monate lang auf der Hefe ruhen.Das Degorgieren und eine weitere Ruhezeit im Keller schließen den Herstellungsprozess ab.
Der Abate Nero Riserva Brut "Cuvee dell'Abate" präsentiert sich in einer strohgelben Farbe mit goldenen Reflexen und einer reichhaltigen und anhaltenden Perlage. Der Geruchseindruck ist komplex, nicht zu intensiv, aber fein, mit zarten blumigen Noten von Limetten und Weißdorn, reifen Früchten, getrockneten Früchten und Honig, vor einem Hintergrund von Gebäck und Röstaromen. Im Mund bestätigt er sich auf entschiedene Art und Weise, zeigt einen vollen Körper und ein elegantes, frisches, schmackhaftes Zusammenspiel. Zum Schluss kommen Zitrus- und Backnoten zum Vorschein. Es handelt sich um eine klassische Methode mit großem Qualitätswert.
Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage
Reichhaltig und komplex, mit blumigen und gerösteten Noten und einem Hauch von Trockenfrüchten und frisch gebackenem Brot
Intensiv, voll und tief, mit Frucht- und Zitrusaromen und leichten Vanillenuancen