Der Trento Spumante Pas Dosé von Tenuta Maso Corno ist frisch und mineralisch. Er wird auf kalkhaltigen Böden in 500 m Höhe in Valbona di Ala erzeugt, ein perfektes Rezept für einen eleganten und delikaten Wein. In den ersten Produktionsphasen erfolgt die Gärung im Stahltank, ohne malolaktische Gärung, und anschließend ruht der Wein etwa 30 Monate lang auf der Hefe in der Flasche. In der Nase direkt und duftend, mit fruchtigen Noten, die sich im Abgang mit faszinierenden mineralischen Noten von Feuerstein und Gebäck verbinden. Am Gaumen ist er frisch und würzig, deutlich mineralisch, ein echter Bergsekt!
Strohgelb, feinblasig
Weiße Früchte wie Birne tauchen im Auftakt auf, dann entwickeln sich mineralische Noten von Feuerstein, dann Gebäck und Brotkruste im Abgang
Sehr frisch und schmackhaft, fein und vertikal am Gaumen, deutlich mineralisch