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Trebbiolo Rosso La Stoppa 2022
NaN  20,00 €/liter
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Trebbiolo Rosso La Stoppa 2022

La Stoppa

Der Trebbiolo Rosso della Stoppa ist ein Rotwein typisch für die Colli Piacentini, der 10 Monate lang in Stahl und/oder Zement ausgebaut wird. In der Nase zeigt er intensive Noten von roten Beerenfrüchten, Blumen, Humus und pflanzlichen Anklängen. Am Gaumen zeigt er eine gute Ausgewogenheit und Persistenz, die mit der Nase übereinstimmen.

15,00 
20,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Barbera 60%, Bonarda 40%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung mit Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage unter ausschließlicher Verwendung einheimischer Hefen in Stahl- und/oder Zementbehältern

Weinausbau

10 Monate auf den Weintruben in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Triple A

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TREBBIOLO ROSSO LA STOPPA 2022

Der Trebbiolo Rosso della Stoppa ist ein Alltagswein mit großer Persönlichkeit, die Visitenkarte eines der bedeutendsten Weingüter im Bereich der handwerklichen Weinproduktion. Stoppa ist einer jener Namen, die das Herz eines jeden Weinliebhabers höher schlagen lassen, weil sie mit einer überschwänglichen Persönlichkeit interpretiert werden, die der Zeit auf überraschende Weise zu trotzen vermag. Jahrhunderts in Rivergaro auf Veranlassung des Anwalts Ageno (dem auch eines der bedeutendsten Etiketten der Kellerei gewidmet ist) gegründet wurde, erhielt die Produktion von handwerklich hergestellten Weinen, die das Gebiet konsequent und kompromisslos repräsentieren, erst durch die Begegnung zwischen Giulio Armani und der Familie Pantaleoni, die heute von Elena vertreten wird, einen wirklichen Schub. Die Weine von Giulio und Elena sind das Ergebnis einer Tradition, die verloren zu gehen drohte. Es handelt sich um Flaschen mit einem klaren und erkennbaren Charakter, die einen festen Platz in den Herzen der Weinliebhaber haben.

Der Trebbiolo wird zu fast gleichen Teilen aus Barbera und Bonarda hergestellt und ist der alltäglichste und geselligste Rotwein der bekannten emilianischen Weinkellerei. Im Weinberg wird seit jeher ein nicht-interventionistischer Ansatz verfolgt und nur wenig Kupfer und Schwefel verwendet, um die Vitalität des Bodens nicht zu beeinträchtigen. Im Weinkeller erfolgt eine spontane alkoholische Gärung und eine etwa 20-tägige Mazeration auf den Schalen mit minimaler Zugabe von Schwefeldioxid vor der Flaschenabfüllung.

Der rote Trebbiolo präsentiert sich im Glas in einem leuchtenden Rubinrot. Der Geruch ist unverwechselbar und sehr typisch, eine Verschmelzung von frischen Fruchtdüften, pflanzlichen Noten und Anklängen von Erde und Unterholz. Der Schluck vereint Saftigkeit und Kompaktheit und bestätigt seinen geselligen und gastronomischen Charakter, der sich als Flasche des Herzens für die tägliche Tafel eignet. Wenn dies ein "einfacher" Wein ist...

 

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geruch

Gute Ausgewogenheit und lange Persistenz, im Einklang mit der Nase

Geschmack

Intensive Noten von roten Beeren, Blumen, Humus und einem Hauch von Pflanzen