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Trebbiano Spoletino 'Arboreus' Paolo Bea 2018
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Bea Paolo

Trebbiano Spoletino 'Arboreus' Paolo Bea 2018

Der Trebbiano Spoletino Arboreus von Paolo Bea ist ein Weißwein mit einem wertvollen und raffinierten Profil, der über 20 Tage auf der Schale mazeriert. Gewonnen aus 40 Jahre alten Trauben aus Weinbergen auf 200 Metern über dem Meeresspiegel. Komplexes Bouquet aus sehr reifen Früchten, Honig und Gewürzen. Am Gaumen umhüllend, üppig, frisch und herzhaft.

61,00 
81,33 €/liter
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Merkmale

Benennung

Umbria IGT

Reben

Trebbiano Spoletino 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

40 Jahre alte Reben auf 200 mt. s.l.m. auf lehmigen Böden im Wechsel mit Kiesschichten nach Osten/Süden/Westen. Organische Landwirtschaft

Vinifikation

Spontane Gärung in Stahl ohne Schwefelzusatz mit Mazeration auf der Haut über 20 Tage

Weinausbau

24 Monate in Fass di Stahl, von denen mehr als 200 Tagen auf den Weintruben

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Orange -Wein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES TREBBIANO SPOLETINO 'ARBOREUS' PAOLO BEA 2018

Der „Arboreus“ von Paolo Bea ist ein Weißwein, mazeriert, wie man heute sagt, aber in Wirklichkeit eine Antwort auf alte Traditionen, die sich glücklicherweise nicht hinter den Marktzulassungen verloren waren. Ein Wein ohne Ballast, der die Seele seines Verkosters melodisch anspricht. 

Die Rebstöcke des Trebbiano Spoletino sind 40 Jahre alt, und befinden sich auf einer Höhe von 200 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge wechseln sich noch immer mit Olivenbäumen ab, wie die vielfältigen Systeme der alten Traditionen. Die Bewirtschaftung der Weinbergfläche ist zertifiziert ökologisch, aber der Begriff ist vielleicht reduzierend für ein Weingut wie dieses, da er weit über das hinausgeht, was die europäischen Vorschriften verlangen. Paolo Bea sucht nur die Interaktion zwischen Jahreszeiten und Territorium, kein anderer Eingriff. Die manuelle Ernte wird respektvoll durchgeführt und stellt sicher, dass nur die besten Früchte in den Keller gelangen. Die Phasen der Weinbereitung sind einfach: spontane Gärung in Stahlbottichen, keine Zugabe von Schwefeldioxid, Mazeration auf den Maischen für mehr als 20 Tage. Der Wein reift 24 Monate lang in Stahlfässern, etwa 200 Tage auf der Feinhefe. Derselbe Gianpiero gibt für jeden Jahrgang die Daten über die Ernte und die Weinbereitung auf dem Etikett an. Populärwissenschaftlich!

Der mazerierte Weißwein „Arboreus" färbt das Glas in einem schönen Bernsteingelb. Üppig. Bereits in der Nase dynamisch, mit Empfindungen, die an sehr reife Früchte wie Aprikose, Orangenschale, Gewürze, Trockenblumen und Honig erinnern, alles auf einer mineralischen Textur. Der Gaumen ist dank der langen Mazeration auf den Schalen umhüllend, kraftvoll, schmackhaft, frisch und intensiv. Es ist immer schön, mit solchen Weinen umzugehen. Sie sind jedes Jahr anders, und sie fließen wie die Seiten eines Buches und erzählen eine Geschichte: die Geschichte ihres Herkunftsgebietes. Der „Arboreus“ ist ein einmaliger Wein, der einen großartigen Winzer als Interpreten und die Kraft der Natur als einzigen Dominus hat.

Farbe

Bernsteingelb

Geschmack

Sehr reife Früchte, wie Aprikose, Orangenschale, Gewürze, getrocknete Blumen und Honig

Geruch

Üppig, einhüllend, kraftvoll, schmackhaft, frisch und intensiv