Taurasi Antico Castello 2016
56,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Antico Castello

Taurasi Antico Castello 2016

Der Taurasi vom Weingut Antico Castello ist ein Rotwein aus Kampanien, der aus Aglianico-Trauben im Herzen von Irpinia gewonnen wird. Die lange Reifung zunächst im Fass und dann in der Flasche verleiht ihm Körper und Struktur sowie ein komplexes und intensives aromatisches Bouquet, in dem Noten von Rosenblättern, orientalischen Gewürzen, Chinarinde und Kaffee hervorstechen, erfrischt durch leichte balsamische und mineralische Anklänge. Am Gaumen ist er rund und voluminös, mit herben Tanninen und einem langen, sehr anhaltenden Abgang. Ein Wein, der seine große Eleganz am besten zum Ausdruck bringt, wenn er ein paar Jahre im Keller ruht

42,00 
56,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Taurasi DOCG

Reben

Aglianico 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung und Mazeration in Edelstahl für etwa 30 Tage bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

In 25/50 hl Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TAURASI ANTICO CASTELLO 2016

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Tiefgründig und komplex, mit Noten von Rosenblättern, orientalischen Gewürzen, Chinarinde, Kaffee und balsamischen und mineralischen Anklängen

Geruch

Voll, warm und einhüllend, mit herben Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang am Gaumen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Antico Castello

Gründungsjahr2006
AdresseAntico Castello, C.da Poppano 11 bis - 83050, San Mango Sul Calore (AV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Pilzrisotto