Syrah 'Colle al Fico' Petra 2021
36,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Petra

Syrah 'Colle al Fico' Petra 2021

Der Syrah "Colle al Fico" vom Weingut Petra Maremma ist einer der besten Crus des Unternehmens und hat seinen Namen von dem Ortsnamen des Weinbergs, aus dem die Trauben stammen, aus denen er hergestellt wird. Nach einer langen Reifung von 18 Monaten im Barrique erhält er eine intensive rote Farbe mit leuchtenden Reflexen und die für die Rebe charakteristischen Aromen wie Pfeffer und rote Beerenfrüchte werden verstärkt. Der Schluck ist breit und hat eine ausgezeichnete Nase-Mund-Balance mit dichten und anhaltenden Aromen. Die Tannintextur wird sehr gut wahrgenommen aber auf elegante Weise, der Abgang ist lang

27,60 
36,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Syrah 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in konischen Eichenfässern mit Mazeration auf den Schalen für ca. 25 Tage

Weinausbau

18 Monate in Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SYRAH 'COLLE AL FICO' PETRA 2021

Farbe

Rubinrot mit hellen Reflexen

Geschmack

Anfängliche Fruchtnoten von Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und kleinen dunklen Beerenfrüchten lassen Raum für Empfindungen von sanften orientalischen Gewürzen und schwarzem Pfeffer

Geruch

Breit, warm und umhüllend, dichte und sehr anhaltende Aromen treten hervor, der Abgang ist lang und gut ausbalanciert

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

Petra

Gründungsjahr1988
Hektar Weinberge105
Jährliche Produktion450.000 bt
AdresseSocietà Agricola Petra, S. Lorenzo Alto, 131 - 57028 Suvereto (LI)

Perfekte Weinkombination

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Nudeln nach Bologneser Art

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Risotto mit Ragout

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Rotes geschmortes Fleisch

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Wildbret

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Gereifte Käsesorten