Blanc de Blancs Divella ist ein Sekt Methode Klassische Dosage Null hergestellt nur aus Chardonnay-Trauben und in Holz- und Betontanks vergoren, 30 Monate auf der Hefe gereift. Duftend und cremig mit intensiven Noten von Brot und Gebäck, unterstützt von einer mineralischen Frische.
Der Blanc de Blancs Metodo Classico von Divella ist ein Sekt von außergewöhnlicher Persönlichkeit und interpretierender Finesse. Das Gesicht hinter diesem Etikett ist das von Alessandra Divella, einer jungen, autodidaktischen Winzerin, die seit 2005 dieses winzige Weingut mit nur 2 Hektar Weinreben ins Leben gerufen hat. Ein kleines Juwel der hochwertigen Weinherstellung, das seine Wurzeln in den östlichen und weniger geprägten Grenzen der Franciacorta-Gegend hat.
Diese klassische Dosage Zero-Methode des Divella-Weinkellers ist ein Blanc de Blancs, der nur aus Chardonnay-Trauben hergestellt wird, die von Weinbergen auf etwa 400 Metern Höhe stammen, die auf kalkhaltigen und lehmigen Böden alter Formation ruhen, Reich an fossilem Material, das dem Sekt Mineralität verleiht. Die Landwirtschaft ist umweltfreundlich und zielt darauf ab, die aromatische und geschmackliche Ausstattung der Traube zu verbessern. Nach der manuellen Lese und dem sanften Pressen gärt der Most spontan, nur unter Verwendung einheimischer Hefen, in Zementtanks. Nur ein Teil des Grundweins wird entnommen und in gebrauchten Holztonneaus umgefüllt, wo es auf feinem Trub gelagert wird. Die zweite Gärung findet schließlich in der Flasche nach der klassischen Methode statt, mit einer 30-monatigen Verfeinerung auf der Hefe, die dem Endprodukt eine unvergleichliche olfaktorische Explosion verleiht.
Der Dosage Zero Blanc de Blancs Divella besticht durch Ausdruckskraft, Charakter und eine facettenreiche Geschmackstextur. Von einem wunderbaren goldenen Gelb, beeindruckt das Glas durch Feinheit und unendliche Beständigkeit der Perlage, die sich am Gaumen elegant und lebhaft präsentiert. Die Nase ist bereits beim ersten Ansatz eklektisch und vielfältig, breit und reich, erinnert an typische Düfte von Bäckerei und Kleingebäck, das Ergebnis der langen Verfeinerung auf der Hefe. Der Einstieg in den Mund ist knusprig, straff und von angenehmer Frische und Mineralität, regt zum ständigen Trinken an, allein oder begleitet von Fisch- und Käsegerichten
Glänzendes Gold mit feiner, anhaltender Perlage
Berauschende Noten von Hefe und kleinen Gebäckstücken mit einem mineralischen Rückgrat und einer leichten, angenehmen oxidativen Note
Vollständig, knackig, cremig und geschmeidig