Spumante Metodo Classico Rosé 'Perlinetto' Vallepicciola 2018
22,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Vallepicciola

Spumante Metodo Classico Rosé 'Perlinetto' Vallepicciola 2018

Der Rosé-Schaumwein nach klassischer Methode  "Perlinetto" der Weinkellerei Vallepicciola ist ein lebendiger und eleganter Schaumwein, der perfekt zu Fisch- und Gemüsegerichten passt. Er wird aus reinen Pinot Noir-Trauben hergestellt und mindestens 48 Monate auf der Hefe gelagert. Die Farbe ist ein leuchtendes Rosa, während sich in der Nase fruchtige und blumige Aromen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten vereinen. Der Schluck ist frisch, agil, harmonisch und lang.

Nicht verfügbar

17,00 
22,67 €/liter
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Auszeichnungen
91James Suckling

Merkmale

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

Auf der Hefe für 48 Monate

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ 'PERLINETTO' VALLEPICCIOLA 2018

Farbe

Leichter und strahlender Rosé

Geschmack

Knackig, harmonisch, Noten von kleinen roten Früchten und Blumen treffen auf Zitrusaromen

Geruch

Frisch, schmackhaft, ausgewogen und lang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen.
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling201791 / 100Exzellenter Wein

Vallepicciola

Gründungsjahr1996
Hektar Weinberge107
Jährliche Produktion600.000 bt
WinzerAlessandro Cellai, Erasmo Mazzone
AdresseStrada Provinciale 9 di Pievasciata, 21 - 53019, Castelnuovo Berardenga (SI)

Perfekte Weinkombination

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Sushi & Sashimi

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Räucherfisch

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Fischvorspeisen

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere