Der Spumante Rosé Mattia Vezzola Costaripa ist ein Rosé- Schaumwein, mittelkräftig
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Der Spumante Rosè Brut Mattia Vezzola ist ein Metodo Classico, der im Herzen des Valtènesi von der Weinkellerei Costaripa hergestellt wird. Ein Etikett, das die ganze raffinierte Eleganz eines zarten und cremigen Rosés zum Ausdruck bringt, das Kind des großen Könnens von Mattia Vezzola, einem der größten italienischen Önologen in der Welt der Schaumweine. Ein Metodo Classico del Lago di Garda, der den Flaschen aus berühmteren Gebieten in nichts nachsteht und der gerade durch seine Intensität, Frische und Trinkfreude besticht.
Der Rosè Brut Mattia Vezzola von Costaripa ist ein Schaumwein, der aus einer langen Geschichte, dem profunden Wissen und der großen Leidenschaft von Mattia Vezzola für die Champagne entstanden ist. Die erste Flasche stammt aus dem Jahr 1973 und ist seither ein fester Bestandteil der Produktion. Die Pinot Noir- und Chardonnay-Reben werden in der faszinierenden Naturlandschaft des Valtènesi angebaut. Dies ist ein Gebiet mit alten Moränenhügeln an der Brescianer Küste des Gardasees. Trotz der Nähe zu den Bergen ist das Mikroklima besonders mild, beeinflusst durch das weite Becken des Gardasees und seine ständigen Morgen- und Abendbrisen. Diese besonderen Bedingungen haben sich als ideal für die Erzeugung von Trauben erwiesen, die mit dem Metodo Classico zu Schaumwein verarbeitet werden. Mattia Vezzola, der bereits mehrfach zum besten Önologen Italiens gewählt wurde, gilt einhellig als einer der größten Kenner des Verfahrens der Flaschengärung. Nach der sanften Pressung erfolgt die Gärung, zu 35 % in Barriques aus Weißeiche, der Rest in Edelstahl. Nach einigen Monaten wird die Cuvée hergestellt. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt, mit einer Verfeinerung auf der Hefe für 24 Monate.
Der Metodo Classico Rosè Brut Mattia Vezzola ist ein ausdrucksstarker, frischer, delikater und duftender Schaumwein von großer Eleganz. Im Glas präsentiert er sich mit einer weichen, leuchtenden altrosa Farbe und einer feinen, anhaltenden Perlage. In der Nase entfalten sich Düfte von Himbeeren, Johannisbeeren, kleinen Beeren, Zitrusaromen und blumige Anklänge. Der Schluck ist harmonisch, mit einem seidigen und cremigen Fruchtkern im Mund, der sich angenehm zu einem salzigen und erfrischenden Abgang hin ausdehnt.