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Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero 'Clò Clò' Divella
NaN  81,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Alessandra Divella

Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero 'Clò Clò' Divella

Der Spumante Rosé Clò Clò Divella ist ein Rosé- Schaumwein, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark.

61,20 
81,60 €/liter
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Merkmale

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Lehm- und kalkhaltige Böden in 350 m Höhe

Vinifikation

Spontane Gärung in gebrauchten Fässern, Reifung in denselben Fässern, Zugabe von Reserveweinen und erneute Flaschengärung nach der klassischen Methode

Weinausbau

42 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ DOSAGGIO ZERO 'CLÒ CLÒ' DIVELLA

Die "Clo Clo" Divella ist eine klassische Rosé-Methode mit einem energischen Schluck und einem gestreckten und breiten Nerz, der zusammen mit Ninì und Dady zur Cuvéè-Linie mit Reserveweinen passt. Divella ist ein kleines Produktionsunternehmen, das seinen Sitz in der östlichen Grenze der Franciacorta hat und heute 2 Hektar Weinberg mit einer sehr geringen jährlichen Produktion hat. Alessandra ist seit 2005 in dieses önologische Abenteuer eingestiegen, hat ihre Seele als Winzerin herausgezogen und begann, sich dem Weinberg in Vollzeit zu widmen, mit einer Philosophie, die darauf abzielt, Weine zu produzieren, die wie früher in handwerklicher Weise hergestellt wurden.

Die Dosierung Zero "Clo Clo" ist ein Sekt, der in Rosa mit Pinot Neroi-Trauben aus kalkhaltigen und lehmigen Böden aus Weinbergen auf 350 Metern Höhe vinifiziert wird. Im Weinberg sind systemische Behandlungen und Diserbien verboten, denen Eingriffe mit ausschließlich Kupfer, Schwefel und kubanischem Zeolith unter voller Achtung der Natur vorgezogen werden. Die alkoholische Gärung, die nur mit Wildhefen aktiviert wird, beginnt in gebrauchten Barriques des ersten und zweiten Durchgangs und reift in denselben Fässern für einige Monate. Nach Zugabe der Reserveweine wird der Sekt 42 Monate lang auf der Hefe ausgebaut und nach dem Degorgieren wird keine Zuckerdosierung hinzugefügt.

Der "Clò Clò" von Divella ist ein rosa Sekt, feminin, elegant und von großer Persönlichkeit. Dem Auge präsentiert sich ein wunderschönes intensives Rosa mit faszinierenden Texturen aufgrund der Nichtfiltration und Nichtklärung vor der Abfüllung. Verleiht der Nase umhüllende Noten von kleinen roten Früchten mit frischen Noten und Kräuterbalsamico. Im Mund kommt es scharf, ausdrucksstark und überhaupt nicht kitschig, mit dem klassischen frischen und einhüllenden Schluck. Das feine Brausen des Glases unterstützt perfekt die Fettigkeit der Wurstwaren und die schmackhafte Textur von rohen und gekochten Fischgerichten.

Farbe

Intensives tiefes Rosa und elegante Perlage

Geschmack

Blumig und fruchtig mit kleinen roten Früchten im Hintergrund und balsamischen Noten

Geruch

Kräftig, wohlriechend und fein