Der Spumante Rosé Clò Clò Divella ist ein Rosé- Schaumwein, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark.
Die "Clo Clo" Divella ist eine klassische Rosé-Methode mit einem energischen Schluck und einem gestreckten und breiten Nerz, der zusammen mit Ninì und Dady zur Cuvéè-Linie mit Reserveweinen passt. Divella ist ein kleines Produktionsunternehmen, das seinen Sitz in der östlichen Grenze der Franciacorta hat und heute 2 Hektar Weinberg mit einer sehr geringen jährlichen Produktion hat. Alessandra ist seit 2005 in dieses önologische Abenteuer eingestiegen, hat ihre Seele als Winzerin herausgezogen und begann, sich dem Weinberg in Vollzeit zu widmen, mit einer Philosophie, die darauf abzielt, Weine zu produzieren, die wie früher in handwerklicher Weise hergestellt wurden.
Die Dosierung Zero "Clo Clo" ist ein Sekt, der in Rosa mit Pinot Neroi-Trauben aus kalkhaltigen und lehmigen Böden aus Weinbergen auf 350 Metern Höhe vinifiziert wird. Im Weinberg sind systemische Behandlungen und Diserbien verboten, denen Eingriffe mit ausschließlich Kupfer, Schwefel und kubanischem Zeolith unter voller Achtung der Natur vorgezogen werden. Die alkoholische Gärung, die nur mit Wildhefen aktiviert wird, beginnt in gebrauchten Barriques des ersten und zweiten Durchgangs und reift in denselben Fässern für einige Monate. Nach Zugabe der Reserveweine wird der Sekt 42 Monate lang auf der Hefe ausgebaut und nach dem Degorgieren wird keine Zuckerdosierung hinzugefügt.
Der "Clò Clò" von Divella ist ein rosa Sekt, feminin, elegant und von großer Persönlichkeit. Dem Auge präsentiert sich ein wunderschönes intensives Rosa mit faszinierenden Texturen aufgrund der Nichtfiltration und Nichtklärung vor der Abfüllung. Verleiht der Nase umhüllende Noten von kleinen roten Früchten mit frischen Noten und Kräuterbalsamico. Im Mund kommt es scharf, ausdrucksstark und überhaupt nicht kitschig, mit dem klassischen frischen und einhüllenden Schluck. Das feine Brausen des Glases unterstützt perfekt die Fettigkeit der Wurstwaren und die schmackhafte Textur von rohen und gekochten Fischgerichten.
Intensives tiefes Rosa und elegante Perlage
Blumig und fruchtig mit kleinen roten Früchten im Hintergrund und balsamischen Noten
Kräftig, wohlriechend und fein