Der Spumante Metodo Classico "Subsidium" von Cherubini zeichnet sich durch seine Aromatiefe aus, in der die oxidativen Noten hervorstechen, und durch seinen reichen und strukturierten Geschmack, der von einer lang anhaltenden Mineralität begleitet wird. Die Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben werden getrennt in Zementbehältern vinifiziert, wo sie mit einheimischen Hefen vergären. Danach erfolgt ein Verschnitt und eine Reifung von 60 Monaten, die mit dem Degorgieren und Auffüllen mit demselben Wein endet.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren