Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Sosta Tre Santi' Nicosia 2021
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cantine Nicosia

Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Sosta Tre Santi' Nicosia 2021

Der Spumante Rosé Brut „Sosta Tre Santi“ des Weinguts Nicosia ist ein vulkanischer Wein mit ausgeprägter Vielseitigkeit. Rebe, die durch die Vinifizierung von Nerello Mascalese-Trauben in Reinheit hergestellt wird, eine sizilianische autochthone Rebe, die dank des mineralischen Bodens, auf dem sie wächst, den Flaschen einzigartige Eigenschaften verleiht. Das Glas ist mit einem antiken rosa Gewand gefüllt und die Perlage ist fein und anhaltend, die freigesetzten Aromen sind intensiv und erinnern an Sauerteigprodukte, rote Beerenfrüchte und süße Gewürze. Der Geschmack ist elegant, mineralisch, weich und mit einem langen und herzhaften Abgang

Nicht verfügbar

22,00 
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
4Bibenda
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Etna DOC

Reben

Nerello Mascalese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Kurze Kaltmazeration, alkoholische Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, Flaschengärung nach der klassischen Methode

Weinausbau

20 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ BRUT 'SOSTA TRE SANTI' NICOSIA 2021

Farbe

Altrosa mit kupferfarbenen Nuancen, mit einer feinen, weichen und lang anhaltenden Perlage

Geschmack

Intensiv und komplex, Noten von Trockenblumen, Zimt, Nelken, Akazienhonig und roten Früchten

Geruch

Warm, mit guter Struktur, weich, elegant, mineralisch und mit anhaltendem Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20202 / 3Gut zu sehr gut Wein
Bibenda20204 / 5Hochstehender Wein
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Cantine Nicosia

Gründungsjahr1898
Hektar Weinberge240
Jährliche Produktion1.800.000 bt
WinzerMaria Carella
AdresseCantine Nicosia, via Luigi Capuana, 65 - 95039 Trecastagni (CT)

Perfekte Weinkombination

alt text

Räucherfisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Bratfisch

alt text

Geschmorter Fisch