Der Spumante Rosé Brut „Sosta Tre Santi“ des Weinguts Nicosia ist ein vulkanischer Wein mit ausgeprägter Vielseitigkeit. Rebe, die durch die Vinifizierung von Nerello Mascalese-Trauben in Reinheit hergestellt wird, eine sizilianische autochthone Rebe, die dank des mineralischen Bodens, auf dem sie wächst, den Flaschen einzigartige Eigenschaften verleiht. Das Glas ist mit einem antiken rosa Gewand gefüllt und die Perlage ist fein und anhaltend, die freigesetzten Aromen sind intensiv und erinnern an Sauerteigprodukte, rote Beerenfrüchte und süße Gewürze. Der Geschmack ist elegant, mineralisch, weich und mit einem langen und herzhaften Abgang
Altrosa mit kupferfarbenen Nuancen, mit einer feinen, weichen und lang anhaltenden Perlage
Intensiv und komplex, Noten von Trockenblumen, Zimt, Nelken, Akazienhonig und roten Früchten
Warm, mit guter Struktur, weich, elegant, mineralisch und mit anhaltendem Abgang