Avenir" ist ein Schaumwein Pas Dosé aus der Romagna, der nach der klassischen Methode aus Pinot Noir-Trauben hergestellt wird. Nach 36 Monaten Reifung auf der Hefe hat er ein elegantes, frisches und vertikales Profil, das sich durch eine lebendige Frische und blumige und bäuerliche Noten auszeichnet. Eine echte Überraschung, signiert von San Patrignano!
Der Spumante Metodo Classico 'Avenir' Pas Dosé von San Patrignano ist ein Schaumwein, der nur aus Pinot Noir-Trauben hergestellt wird, ein Blanc de Noir also, der sich durch seinen trockenen und straffen Geschmack auszeichnet, der das Ergebnis der Entscheidung ist, auf jegliche Dosage zu verzichten. Die Bezeichnung "Avenir" stammt aus dem Französischen und bedeutet "Zukunft". Sie wurde gewählt, um die ehrgeizige Herausforderung zu symbolisieren, die San Patrignano mit der Herstellung eines Metodo Classico-Schaumweins angenommen hat, und vervollständigt somit die Palette der Etiketten der Kellerei.
Der Spumante "Avenir" San Patrignano Metodo Classico Pas Dosé wird aus reinen Pinot Noir-Trauben hergestellt, die in der ersten Augustwoche geerntet werden, um Trauben mit einem hohen Gehalt an organischer Säure in die Kellerei zu bringen. Die Weinbereitung erfolgt durch direkte Pressung der ganzen Trauben und anschließende alkoholische Gärung des Mostes bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Im Frühjahr nach der Ernte erfolgt dann das Abfüllen in Flaschen nach der Metodo Classico, verbunden mit einer langen Reifezeit von 36 Monaten auf der Hefe. Nach dieser Zeit wird der Schaumwein schließlich degorgiert und dann mit demselben Wein abgefüllt, so dass jegliche Dosage ausgeschlossen ist.
Der Metodo Classico Spumante Pas Dosé "Avenir" von San Patrignano hat eine leuchtend strohgelbe Farbe und einen feinen, lebendigen Schaum. Das aromatische Bouquet zeigt angenehme Noten von kleinen roten Früchten, Mandeln und roten Wildblumen, angereichert mit anregenden und duftenden Noten von Brotkruste. Der Geschmack vereint ausgeprägte Frische und ausgezeichnete Cremigkeit in einer straffen, vertikalen Entwicklung von hervorragender Ausgewogenheit, die sich durch einen trockenen Abgang auszeichnet. Dieser Metodo Classico ist ideal für festliche Anlässe, hervorragend als raffinierter Aperitif oder bei Tisch, gepaart mit Meeresfrüchten oder Vorspeisen vom Land.
Strohgelb mit feiner, lebhafter Perlage
Noten von kleinen roten Früchten, roten Wildblumen, Mandeln und Brotkruste
Straff, aufrecht, frisch und mit ausgezeichneter Cremigkeit
Gründungsjahr | 1978 |
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Hektar Weinberge | 110 |
Jährliche Produktion | 500.000 bt |
Winzer | Luca D'Attoma |
Adresse | Via San Patrignano, 53 - 47853 Coriano (RI) |
Fischvorspeisen
Risotto mit Meeresfrüchten
Sushi & Sashimi
Fischtartare und Carpaccio
Eier und Quiches