Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Tre' Buvoli
51,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Tre' Buvoli

Spumante Metodo Classico "Tre" ist ein eleganter Schaumwein mit angenehmer Geschmacksspannung aus der Region Venetien aus Pinot Noir-Trauben, der, wie der Name schon sagt, ca. 3 Jahre auf der Hefe gereift ist. Der Schluck ist elegant, angenehm und mittelkräftig, durchzogen von einer scharfen Frische und geprägt von Noten von Glyzinien, Zitrusfrüchten, Brotkruste und Erinnerungen an Dörrobst

38,80 
51,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS
4Bibenda

Merkmale

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung in Stahl und Holz und zweite Gärung in der Flasche nach der Klassischen Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 'TRE' BUVOLI

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage

Geschmack

Noten von Brotkruste, Zitrusfrüchten, gerösteten Mandeln, Apfel und einem Hauch von süßen Gewürzen

Geruch

Von hervorragender Spannung, Frische, Eleganz und Beweglichkeit, mit angenehmen mineralischen Noten

Serviertemperatur
6°-8°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS03 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Bibenda04 / 5Hochstehender Wein

Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Gründungsjahr2001
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion18.000 bt
WinzerMarco Buvoli
AdresseOpificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Räucherfisch

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Canapés

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten