Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Solera' Buvoli
66,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Solera' Buvoli

Der Extra Brut "Solera" ist ein klassischer Schaumwein mit Charakter und Intensität, der mit einem Teil der Solera-Reserve und einer langen Reifung von 48 Monaten auf der Hefe hergestellt wird. Der Schluck ist breit, cremig und tief, mit großer Persönlichkeit und Eleganz, gekennzeichnet durch Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten, Backwaren und Trockenfrüchten

50,20 
66,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS

Merkmale

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mischung aus verschiedenen Jahrgängen und einem kleinen Teil der in Holz gereiften Solera-Reserve. Gärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Weinausbau

48 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 'SOLERA' BUVOLI

Farbe

Goldgelb mit feiner und anhaltender Perlage

Geschmack

Noten von Gebäck, Backwaren, Zitrusfrüchten, Trockenfrüchten und weißen Blumen

Geruch

Elegant, cremig, tief, mit Persönlichkeit und Charakter

Serviertemperatur
8-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS03 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Gründungsjahr2001
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion18.000 bt
WinzerMarco Buvoli
AdresseOpificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Weißes geschmortes Fleisch