Der Spumante Metodo Classico Extra Brut "Dieci" von Buvoli ist eine Geschichte über Wein und Zeit. Das Weingut Opificio del Pinot Nero widmet sich mit Leib und Seele dieser edlen Rebsorte, die auch der Protagonist dieser Flasche ist. Die Nase ist erstaunlich komplex: getrocknete exotische Früchte, Anklänge von mediterraner Macchia, feine Noten von gerösteten Mandeln und braunem Karamell... Ein facettenreiches Geflecht, das die Szene für den ausdrucksstarken Schluck öffnet. Seine Struktur gleicht den Schwung des Weins gut aus, frisch und lebendig am Gaumen. Ein Wein für die Meditation, in den Kelch serviert werden und ein paar Minuten warten, damit es sich in vollem Umfang zum Ausdruck bringen
Volles Goldgelb, feine Bläschen
Noten von exotischen Früchten wie Mango und Ananas, grüne Noten von Zedernholz, Minze und mediterranem Gestrüpp, holziges Finish, mit einem Hauch von Mandelgebäck
Am Gaumen entschlossen, duftend und ausdrucksstark, mit lebendiger Persönlichkeit und beeindruckender Frische im Abgang
Gründungsjahr | 2001 |
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Hektar Weinberge | 7 |
Jährliche Produktion | 18.000 bt |
Winzer | Marco Buvoli |
Adresse | Opificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI) |
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Bratfisch
Gegrillter Fisch
Gedämpfter Fisch und Krustentiere