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Spumante Metodo Classico 'Cuvée Zero' Cascina Chicco 2020
NaN  25,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cascina Chicco

Spumante Metodo Classico 'Cuvée Zero' Cascina Chicco 2020

Der Schaumwein "Cuvée Zero" ist ein frischer und eleganter Metodo Classico, der mindestens 30-36 Monate auf der Hefe in der Flasche reift. Der Schluck ist duftend und delikat, fein und trocken, mit Aromen von Brotkruste, weißfleischigen Früchten und einem Hauch von Mandeln. Ideal zu rohem Fisch oder Gemüse!

19,00 
25,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Raisins blancs

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung der Trauben, Gärung in Edelstahl und Lagerung für 6-8 Monate. Nachgärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Weinausbau

30-36 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO 'CUVÉE ZERO' CASCINA CHICCO 2020

Der Metodo Classico "Cuvée Zero" von Cascina Chicco aus dem Piemont ist ein trockener und ausgewogener Schaumwein von unwiderstehlichem Wohlgeschmack. Cascina Chicco ist ein Weingut im Roero-Gebiet, das sich auf die önologischen Vorzüge des Basso Piemonte stützt, darunter Roero, Roero Arneis, Barolo, Barbera d'Alba und Nebbiolo d'Alba. Neben diesen Weinen, die eng mit der önologischen Geschichte des Gebiets verbunden sind, widmet sich das Weingut auch der Herstellung von Metodo Classico-Schaumweinen, wobei sowohl die lehmig-kalkige Komponente der Böden als auch das kühle Mikroklima der Weinberge genutzt werden, das durch erhebliche Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet ist.

Der "Cuvée Zero" Cascina Chicco Metodo Classico Spumante wird aus einer einzigen wichtigen schwarzen Rebsorte hergestellt, die weiß vinifiziert wird. Die Trauben wachsen auf lehm- und kalkhaltigen Böden und werden in einem frühen Stadium, zwischen Mitte und Ende August, geerntet, um den Gehalt an organischer Säure in den Beeren zu erhalten, der für die Schaumweinherstellung von grundlegender Bedeutung ist. In der Kellerei werden die Trauben direkt sanft gepresst, und der gewonnene Most wird zur alkoholischen Gärung in Edelstahltanks geleitet. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der Metodo Classico, verbunden mit einer verlängerten Zeit von 36 Monaten auf der Hefe bei kontrollierter Temperatur. Danach erfolgt das Degorgieren und das anschließende Auffüllen mit demselben Wein, ohne jegliche Dosage.

Der Metodo Classico-Schaumwein "Cuvée Zero" von Cascina Chicco hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und ein sehr feines Sprudeln. Duftende Aromen von Zitrusfrüchten und weißfleischigen Früchten präsentieren sich in der Nase zusammen mit angenehmen Anklängen an Brotkruste und Mandeln. Der Geschmack ist fein und delikat, frisch und elegant, mit einem ausgezeichneten Nachklang von Zitrusfrüchten und Mineralien im Abgang.

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen und sehr feiner Perlage

Geschmack

Frische und duftende Brotkruste, Mandeln, Zitrusfrüchte und weißblättrige Früchte

Geruch

Fein, zart, elegant und sehr langlebig