Der Spumante Metodo Classico Brut "Rosé de Noirs" von Deltetto ist ein Rosé-Schaumwein aus dem Piemont. Er wird aus einheimischen roten Trauben hergestellt, die schonend behandelt werden: kurze Kaltmazeration und etwa 30 Monate auf der Hefe, um einen Wein mit einem anmutigen und verführerischen Profil zu schaffen. In der Nase vereinen sich Himbeer- und Veilchennoten mit den typischen Noten von Bläschen, d.h. Brotkruste und Hefeschalen. Der Schluck offenbart süße Tannine und ein perfektes Gleichgewicht mit einem angenehmen Abgang. Vielseitig bei Tisch, perfekt zu ersten Gängen und Vorspeisen, probieren Sie ihn mit Prosciutto Crudo und Büffelmozzarella
Der Spumante Metodo Classico Brut "Rosé de Noirs N" von Deltetto aus dem Piemont ist ein Schaumwein, den man wegen seines trockenen Geschmacks und seiner ausgezeichneten Spannung schätzt, die von einem angenehmen und delikaten Hauch von Bittermandel geprägt ist. Antonio Deltetto, genannt Tony, war der Pionier der Familie bei der Herstellung von Metodo Classico-Schaumweinen, seiner großen Leidenschaft. Bereits 1980 experimentierte er mit den autochthonen Rebsorten Arneis und Nebbiolo und erzielte sofort ermutigende Ergebnisse. Die erste kleine Produktion von nur 1.200 Flaschen wurde an Freunde und Kunden verschenkt, die sich begeistert bei Tony bedankten und ihn aufforderten, diesen Weg weiterzuverfolgen.
Der "Rosé de Noirs" Deltetto Spumante Metodo Classico Brut wird aus Trauben einer einzigen Schwarzbeerenrebe hergestellt, die nach den Vorschriften des ökologischen Landbaus angebaut wird. Nach der Ernte, die rigoros von Hand durchgeführt wird, werden die Trauben durch eine kurze 5-stündige Kaltmazeration direkt in der Presse vinifiziert, die gerade ausreicht, um die gewünschten Aromen und Farbpigmente zu extrahieren. Danach erfolgt die alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C, während die anschließende Mousse in der Flasche nach der Metodo Classico bei einer Temperatur von 14 °C erfolgt. Danach folgt eine lange Reifung von mindestens 30 Monaten auf der Hefe, bevor der Wein degorgiert und als Brut abgefüllt wird.
Der Metodo Classico Spumante "Rosé de Noirs" Brut von Deltetto hat eine blassrosa Farbe und ist reichlich sprudelnd. Das Bouquet bietet sofortige Empfindungen von Veilchen, Himbeeren und Grapefruitschalen, begleitet von duftenden Noten von Hefe und Gebäck. Die Geschmacksentwicklung, frisch, sauber und scharf, schließt trocken auf anhaltende Noten von roten Früchten und Bittermandel.
Blasser Rosé mit reichlich Bläschen
Intensive Noten von Veilchen, Himbeeren, Grapefruitschalen, Gebäck und Hefe
Feine Tannine, frisch und anhaltend, scharf im Abgang
Gründungsjahr | 1953 |
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Hektar Weinberge | 30 |
Jährliche Produktion | 190.000 |
Adresse | Corso Alba, 43 - 12043 Canale (CN) |
Gemischter Aufschnitt
Fischvorspeisen
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Pizza