Der Spumante Metodo Classico Brut Rosè von Castello di Meleto ist eine faszinierende Interpretation aus roten Trauben. Er ist ein überraschender Schaumwein, der die für die besten klassischen Methoden typischen Noten von Pfirsich und Brotkruste mit einer eleganten Perlage und angenehmer Frische verbindet. Servieren Sie ihn zu Wurstwaren und gereiften Käsesorten oder traditionellen Fischgerichten
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Der Spumante Metodo Classico Brut Rosé des toskanischen Weinguts Castello di Meleto ist ein Schaumwein, der aus einer einzigen berühmten schwarzen Rebsorte hergestellt wird und sich durch seine duftenden Frucht- und Backaromen auszeichnet. Die Vision, die die Produktion von Castello di Meleto leitet, basiert auf dem Respekt für die Umwelt in allen Bereichen, ein Ziel, das vor allem durch den Schutz der Artenvielfalt, die das Weingut belebt, verfolgt wird. Tatsächlich erstreckt sich der Besitz des Weinguts über 1.000 Hektar, von denen 800 Hektar Wald sind und der Rest zwischen Olivenhainen, Weinbergen und Bienenstöcken für Bienen aufgeteilt ist.
Der Castello di Meleto Metodo Classico Rosé Brut Spumante wird aus den Trauben einer einzigen schwarzen Rebsorte hergestellt, die zwischen 2000 und 2010 gepflanzt wurde. Die Trauben werden Ende August geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie zunächst einer plötzlichen Abkühlung und dann einer sanften Pressung unterzogen werden, wobei die sehr kurze Mazeration direkt in der Presse erfolgt. Es folgt eine 2-3-tägige Dekantierung des Mostes und dann die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Nach der Fertigstellung wird der Sektgrundwein unter Zugabe von Zugsirup für die erneute Gärung in der Flasche nach der Metodo Classico, verbunden mit einer mindestens 3-jährigen Ruhezeit auf der Hefe, in Flaschen abgefüllt. Der Schaumwein wird schließlich degorgiert und anschließend mit dem Dosiersirup aufgefüllt.
Der Rosé Metodo Classico Spumante Brut von Castello di Meleto hat eine blassrosa Farbe und ein dichtes und anhaltendes Sprudeln. In der Nase entfalten sich fruchtige und zitrusartige Noten von Pfirsich, Erdbeere und Zitrone, die durch Anklänge von Brotkruste und Hefe ergänzt werden. Der Geschmack ist komplex und raffiniert, mit einer angenehmen Frische, die durch die subtilen, weichen Bläschen verstärkt wird.
Zartes Rosa mit dichter, anhaltender Perlage
Pfirsich, Erdbeere, Zitrone, Brotkruste und Hefe