Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!
Spumante Metodo Classico Brut 'Amira' Saottini
NaN  32,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Saottini

Spumante Metodo Classico Brut 'Amira' Saottini

Der Spumante Metodo Classico Brut 'Amira' Saottini ist ein eleganter Blanc de Noir, der 24 Monate auf der Hefe reift. Weich, cremig und intensiv am Gaumen, mit einem frischen und würzigen Abgang, bringt die Nase Noten von reifen weißen Früchten und zarten blumigen und süßen Gewürznoten zum Ausdruck. Perfekt als Begleiter eines Gourmet-Aperitifs oder zu einer Platte mit rohen Meeresfrüchten.

24,50 
32,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung aus ganzen Trauben, Dekantieren des Mostes und alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16°. Es folgt die erneute Gärung in der Flasche nach der Metodo Classico

Weinausbau

Mindestens 24 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 'AMIRA' SAOTTINI

Der Metodo Classico Brut "Amira" von der Kellerei Saottini in Brescia ist ein Schaumwein mit cremigem und intensivem Geschmack, Eigenschaften, die diesen Schaumwein zu einem eher gastronomischen Wein machen. Unter den wichtigsten Sorten, die von der Familie Saottini angebaut werden, sticht der Groppello hervor, eine traditionelle dunkle Rebsorte, die traditionell an der südöstlichen Seite des Gardasees angebaut wird. Was die Weine aus Groppello-Trauben auszeichnet, sind die Aromen von roten Früchten und Pfefferkörnern sowie die ziemlich ausgeprägte Säure, die sogar die Produktion von Schaumweinen ermöglicht.

Der Metodo Classico "Amira" von Saottini wird aus Trauben einer einzigen schwarzen Rebsorte hergestellt, die von Hand in Kisten geerntet und sorgfältig ausgewählt werden, um nur mit den besten Trauben zu arbeiten. Die Trauben werden dann sanft ganz gepresst, und der resultierende Most wird für kurze Zeit dekantiert, um das Sediment abzusetzen. Dies wird von der ersten alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16 °C durch ausgewählte Hefen begleitet. Sobald der Grundwein bereit ist, wird er mit Zugabe von Tirage-Sirup für die Sekundärgärung nach Metodo Classico in Flaschen abgefüllt, begleitet von mindestens 24 Monaten Reifung auf der Hefe vor dem Degorgieren und der Dosierung als Brut.

Der Metodo Classico Brut "Amira" von Saottini hat eine strohgelbe Farbe mit feinen und anhaltenden Bläschen. In der Nase kommen zunächst angenehme Aromen von reifen weißen Früchten zum Vorschein, die bald von blumigen Noten und subtilen Nuancen von süßen Gewürzen begleitet werden. Im Mund entwickelt er einen reichen und vollen Geschmack, intensiv und cremig, gut unterstützt von der frischen und würzigen Komponente, die auf einen anhaltenden Abgang hindeutet.

Farbe

Leuchtendes Gelb

Geschmack

Noten von reifen weißen Früchten, blumige Anklänge und schwache Düfte von süßen Gewürzen

Geruch

Reichhaltig, voll und cremig, intensiv, mit würzigem Abgang