Spumante Metodo Classico Nature Blanc de Blancs '50 Lune' Nicola Gatta
59,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gatta Nicola

Spumante Metodo Classico Nature Blanc de Blancs '50 Lune' Nicola Gatta

"50 Lune" von Nicola Gatta ist ein atypischer und originaler Blanc de Blancs Schaumwein nach Klassischen Methode aus Chadonnay Trauben, der etwa 50 Monate auf den Hefen bleibt. Es offenbart einen großzügigen, intensiven und reichhaltigen Schluck, komplex und gleichzeitig frisch und duftend, zusammen mit einer aromatischen Auswahl an Zitrusfrüchten, blumigen Noten, einem Hauch von Gebäck und getrockneten Früchten. 

44,60 
59,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen. Keine Filtration noch Klärung

Weinausbau

50 Monde auf den Hefen (ein Mond ist circa 29 Tage)

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO NATURE BLANC DE BLANCS '50 LUNE' NICOLA GATTA

Farbe

Strohgelb mit einem feinen und sehr eleganten Perlage

Geschmack

Noten von Brotkruste, Noten von Gebäck, gerösteten Mandeln, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und gelben Fruchtfleischfrüchten

Geruch

Großzügig, körnig, tief und voller Persönlichkeit, mit einem frischen und raffinierten Ton

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3- Jahre kellern

Gatta Nicola

Hektar Weinberge5.5
AdresseNicola Gatta Metodo Classico, Via S. Rocco, 37 - 25064 Gussago (BS)

Perfekte Weinkombination

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Weißes geschmortes Fleisch