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Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Noirs Divella
NaN  96,53 €/liter
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Alessandra Divella

Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Noirs Divella

Der Klassische Methode Schaumwein von Divella ist ein charaktervoller Blanc de Noirs. Alessandro hatte es eine Weile im Keller versteckt, ein weiteres großartig erfolgreiches Experiment, das das gesamte Alterungspotential einer Blase demonstriert. Hergestellt aus nur roten Trauben. es gärt in Tonneau und ruht auf den Hefen, wodurch Düfte von Hefe, weißen Blumen und Brotkruste entstehen. im Mund ist sehr trocken, weich, reich und einhüllend. Auf den Punkt gebracht, kein Schnickschnack.

72,40 
96,53 €/liter
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Merkmale

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Lehm- und Kalksteinböden in 400 m Höhe über dem Meeresspiegel

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Barriques des zweiten und dritten Durchgangs, Verfeinerung für einige Monate im Barrique und zweite Gärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Weinausbau

42 Monate auf Hefe

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO BLANC DE NOIRS DIVELLA

Alessandra Divellas Spumante Metodo Classico Dosage Zero Blanc de Noir ist zweifellos eine der besten handwerklichen italienischen Blasen, ein kristalliner Ausdruck des echten Gesichts der Franciacorta. Übertreiben wir nicht, indem wir sagen, dass alle Kreaturen von Alessandra in der Elite der klassischen italienischen Methoden sind, in der Lage, wenn auch mit unterschiedlicher Ausdruckskraft, die Cousins von jenseits der Alpen zu konkurrieren. Alessandra, eine sehr junge und talentierte Winzerin, übernahm 2 Hektar Weinberg in Gussago, im Herzen der Franciacorta, mit der Absicht, ein renommiertes Gebiet zu verbessern, aber gleichzeitig von karikaturischen Interpretationen und ohne Persönlichkeit misshandelt. Sofort klare Ideen in der Annäherung an den Weinberg, die ein lebendiger Organismus ist, verdient Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Nein zu chemischen und synthetischen Substanzen und nein zu der vorherrschenden Alterung, um sicherzustellen, dass sie Territorium und Trauben sind, um zu sprechen, mit wahnsinniger Aufmerksamkeit für die Reife und Qualität der letzteren. Spontane Gärung für Grundweine und lange Lagerung auf der Hefe vervollständigen das Bild einer der dynamischsten und interessantesten Realitäten des gesamten italienischen Panoramas.

Die Blanc De Noir Dosage Zero Classic Methode signierte Divella wird nur aus Pinot Noir Trauben gewonnen, die nur mit Hilfe von Kupfer und Schwefel angebaut werden. Die Reben ruhen auf lehmigen Kalkböden und sind etwa 400 Meter hoch. Im Keller gären die Grundweine spontan und reifen in verschiedenen Behältern wie Zement, Tonneaux und gebrauchten Barriques. Nach der Montage der verschiedenen Pakete findet die klassische Refermentation in der Flasche statt, mit einer langen Reifung von 42 Monaten auf der Hefe. Nicht dosiert, um Reinheit und Integrität zu erhalten.

Die klassische Methode Blanc De Noir Dosierung Zero von Divella hat ein goldenes Kleid mit feiner und anhaltender Schaumblase. Die Nase ist fest und streng, aber gleichzeitig spart sie keine salzigen Züge und eine sehr raffinierte Blumenkotelett. Dann noch die klassischen Noten der Verfeinerung auf den Hefen, die an frisch gebackenes Brot erinnern. Im Mund ist es multidimensional, hat Fleischigkeit, Struktur, Fettigkeit, Salzgehalt und belebende Frische sowie eine bemerkenswerte Länge. Rassepferd, auf das man ohne zu zögern setzen kann.

Farbe

Leuchtendes Goldgelb mit eleganter und reicher Perlage

Geschmack

Weiße Blumen, Hefe, Brotkruste und salzige Nuance

Geruch

Vollmundig, frisch und weich, tief, sehr lang und scharf