Der Brut Blanc de Blancs '60' von Casa Caterina ist ein Schaumwein nach der klassischen Methode mit intensiven Noten von Brotkruste, rund und intensiv am Gaumen, mit buttrigen und rauchigen Anklängen, die dem Wein Struktur verleihen. Seine Intensität und Struktur ist auf die lange Reifung auf der Hefe in der Flasche zurückzuführen!
Nicht verfügbar
Der Spumante Metodo Classico "60" Blanc de Blancs von Casa Caterina ist ein ikonischer Wein für die italienische Handwerksbewegung. Das Weingut ist ein Symbol für ein Franciacorta, das sein Produktionsideal an das der kleinen récoltant-manipulant der Region Champagne in Frankreich annähert, mit der Absicht, sich von den kanonischen Schemata der durchschnittlichen italienischen Produktion zu entfernen, um Weine von großer Komplexität und Struktur zu erzeugen, die nach langen Entwicklungen die Gunst der Zeit finden sollen. Dies ist das Verdienst von Aurelio Del Bono, einem kompromisslosen Winzer aus einer Bauernfamilie, deren Ansiedlung in Monticelli Brusati bis ins 12. Jahrhundert zurückreicht: Seine grundlegenden Entscheidungen markierten seit den ersten Produktionsjahren eine entschiedene Wende hin zu einer unkonventionellen Produktionsphilosophie, die in der Lage ist, das Wesen des territorialen Weinbaus und des Metodo Classico zu erreichen.
Der Spumante Metodo Classico "60" Blanc de Blancs ist ein einzigartiger Schaumwein, da Casa Caterina das einzige Unternehmen in der Region ist, das ausschließlich auf Guyot- und Kordon-Erziehungssysteme setzen kann, wie es die Tradition vorschreibt, innerhalb von Weinbergen mit den besten Höhenlagen und Ausrichtungen im gesamten östlichen Franciacorta. Aus diesem einzigartigen Naturerbe entsteht ein Brut Nature, der durch rigorose Methoden ohne Kompromisse gewonnen wird.
Der "60" Blanc de Blancs Spumante Metodo Classico Casa Caterina wird nach einer manuellen Verwaltung des gesamten Weinherstellungsprozesses hergestellt, mit traditionellem "à la volée"-Degorgieren. Jede Flasche wird mit handgeschriebenen Ernte-, Tirage- und Degorgierdaten sowie der Seriennummer im Verhältnis zu den insgesamt 6000 produzierten Flaschen etikettiert. Dies sind die Voraussetzungen für einen Brut von unverwechselbarer Klasse, ein absolutes Symbol für den Stil von Casa Caterina, der zeigt, wie die richtige Triangulation zwischen territorialer Berufung, rigoroser Produktionsinterpretation und der Wirkung der Zeit im intimsten Wesen der Champenoise-Methode selbst resultieren kann.
Tiefes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen
Intensive Noten von Brotkruste mit anhaltenden mazerativen Noten, die aus dem langen Aufenthalt auf der Hefe resultieren; komplexe und entwickelte aromatische Struktur
Rund und intensiv, mit leicht rauchigen Noten, die von buttrigen Anklängen begleitet werden