Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!
Spumante Metodo Classico Brut Gran Cuvée Storica 'Giorgi 1870' Giorgi 2018
NaN  29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Giorgi

Spumante Metodo Classico Brut Gran Cuvée Storica 'Giorgi 1870' Giorgi 2018

Der Brut Gran Cuvée Storica "Giorgi 1870" ist ein reichhaltiger und überraschender Schaumwein nach klassischer Methode aus Oltrepò Pavese, der 36 Monate lang auf der Hefe in der Flasche reift. Einladende Noten von frischen, exotischen Früchten und Brotkruste vereinen sich zu einem weichen, cremigen, frischen und dynamischen Schluck.

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2018
2019
22,00 
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
5 Bibenda

Merkmale

Benennung

Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG

Reben

Blauburgunder 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT GRAN CUVÉE STORICA 'GIORGI 1870' GIORGI 2018

Der Spumante Brut "Giorgi 1870" vom Weingut Giorgi ist ein klares Beispiel dafür, dass die klassische Methode auch im Gebiet des Oltrepò Pavese zu Spitzenleistungen führen kann. Es handelt sich um einen historischen Gran Cuvee aus der Kellerei in Canneto Pavese, deren Ursprünge auf das Jahr 1875 zurückgehen, als die erste Winzergeneration der Familie Giorgi Wein für die Familien in den umliegenden Dörfern produzierte.

Der eigentliche Wendepunkt kam 1970, als Gianfranco und Antonio einen modernen Weinkeller errichteten, der sofort Spitzenleistungen erbrachte und dazu beitrug, das herrliche Gebiet des Oltrepò Pavese in Italien und in der Welt bekannt zu machen. Auf der anderen Seite des Po, wo das Klima im Winter trocken und im Sommer feucht und leicht windig ist, befinden sich die Giorgi-Weinberge: alte Familienweingüter, die zur Erzeugung großer Weine veredelt werden, wie der Spumante Brut 'Giorgi 1870', der aus 100 % Pinot Noir-Trauben stammt, die sorgfältig in den Gebieten von Montecalvo Versiggia, Santa Maria Della Versa und Rocca De' Giorgi ausgewählt wurden, die alle auf einer Höhe zwischen 250 und 400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden.

Nach der Ernte, die Ende August stattfindet, werden die Trauben sanft gepresst, um den Most zu extrahieren, und dann mit Hilfe ausgewählter Hefen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren. Die Abfüllung erfolgt im folgenden Frühjahr, während der Wein mindestens 36 Monate in der Flasche reift. In dieser Zeit entstehen die typischen, angenehmen Noten von Hefe und Brotkruste, begleitet von Zitrus- und Ananasaromen. Im Mund zeichnet er sich durch seine Weichheit und seine feine, aber dynamische Perlage aus.