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Solare Capannelle 2018
NaN  80,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Capannelle

Solare Capannelle 2018

Der Solare di Capannelle ist ein faszinierender Supertuscan, der Sangiovese, den Prinzen des Chianti, mit einem Anteil an Malvasia Nera verbindet, was ihm eine große Aromatik verleiht und dazu beiträgt, ein einzigartiges Profil zu entwickeln. In der Nase zeigt er intensive Noten von roten Früchten wie Himbeeren und Sauerkirschen und im Abgang entwickeln sich Noten von Tabak und Kakao. Am Gaumen ist er vollmundig, mit eleganten Tanninen, die das für das Terroir typische würzige Profil unterstreichen. Probieren Sie ihn zu raffinierten Speisen, wie Wildfleisch oder reifem Käse

60,00 
80,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Sangiovese 80%, Malvasia Nera 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in konischen Eichenfässern

Weinausbau

18 Monate in französischen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SOLARE CAPANNELLE 2018

Das Weingut Capannelle Chianti stellt den "Solare" vor, die historische Marke des Weinguts mit einem breiten und eleganten Stil. Der "Solare", der zum ersten Mal mit dem Jahrgang 1990 in Zusammenarbeit mit Giorgio Pinchiorri, dem Besitzer der renommierten Enoteca Pinchiorri in Florenz, hergestellt wurde, fällt in die Kategorie der sogenannten "Supertuscan". Dieser Anfang der 1980er Jahre geprägte Begriff bezeichnet die großen toskanischen Weine, die außerhalb der historischen Appellationen der Region wie Chianti und Brunello di Montalcino hergestellt werden. Ursprünglich bezeichnete der Begriff Rotweine aus internationalen Rebsorten, die oft mit Sangiovese verschnitten wurden. Später wurde er auf Weine aus Sangiovese und anderen traditionellen Rebsorten ausgedehnt, die aus Gründen der Produktionsfreiheit auf die bekannteren Appellationen verzichten, wie im Fall des "Solare".

Der Capannelle "Solare" wird aus einer Mischung von Sangiovese (80 %) und Malvasia Nera (20 %) hergestellt, Sorten, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben in die Kellerei gebracht, wo die Rotweinbereitung mit alkoholischer Gärung in Kontakt mit den Schalen in kegelstumpfförmigen Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 13 bis 30 Hektolitern erfolgt. Danach folgt eine etwa 18-monatige Reifung in Barriques aus französischer Eiche und eine weitere Reifezeit von mindestens 2 Jahren in der Flasche vor der endgültigen Freigabe.

Der "Solare" von Capannelle zeichnet sich durch seine schöne, intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Die Aromenpalette beginnt mit klaren fruchtigen Empfindungen von Himbeere und Sauerkirsche, zu denen sich bald komplexere Düfte von Kakao und Tabak gesellen. Am Gaumen ist er breit und würzig, mit süßen und eleganten Tanninen, die von einer angenehmen Frische begleitet werden, die den charakteristischen mineralischen Nachklang vorwegnimmt.

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Intensiv fruchtig mit Noten von Himbeere, Kirsche und dann sich entwickelnden Anzeichen von Tabak und Kakao

Geruch

Zart tanninhaltig, mit einem eleganten und typisch mineralischen Geschmack

Daten werden abgerufen...

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