'Simposio' Valdisole
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Valdisole

'Simposio' Valdisole

Simposio" ist ein leichter Rotwein, der von der piemontesischen Weinkellerei Valdisole aus einem Verschnitt von sieben verschiedenen Sorten hergestellt wird. Sein Bouquet beginnt mit blumigen Aromen und setzt sich fort mit fruchtigeren Noten von Kirschen, aber auch mit würzigen Noten, insbesondere von rosa Pfeffer. Er ist knackig und trinkfreudig, ein unkonventioneller Wein, der die klassische regionale Tradition verlässt und die Tür für kreative, handwerkliche und unerwartete Experimente öffnet

20,40 
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Raisins rouges 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl mit einem Teil der Trauben in Kohlensäuremazeration

Herstellphilosophie

Naturwein, Kohlensäurehaltige Mazeration, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'SIMPOSIO' VALDISOLE

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Himbeere, Erdbeere, rosa Pfeffer, Lavendel, Heu und getrockneter Oregano

Geruch

Trocken, komplex, knackig und leicht zu trinken

Serviertemperatur
14-16°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern

Valdisole

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge4
Jährliche Produktion10.000 bt
WinzerGiuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri
Adresse12040 Corneliano d'Alba (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemüserisotto

alt text

Wildbret

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gereifte Käsesorten