'Sforzino' Marinferno 2018
18,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Marinferno

'Sforzino' Marinferno 2018

"Sforzino" von Marinferno ist ein Rotwein aus der Gegend von Piacenza, der aus Barbera-Trauben und einem kleinen Teil im Keller auf Matten getrockneter Croatina-Trauben hergestellt wird. In Betontanks vinifiziert, wo er auch einige Monate ruht, zeichnet er sich durch einen frischen, rustikalen und geradlinigen Schluck aus, mit Aromen von Beeren, Pflaume, Kirsche und einem Hauch von Erde und Unterholz. 

14,00 
18,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Barbera 90%, Croatina 10%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Im Keller getrocknete Croatina-Trauben. Spontane alkoholische Gärung der Barbera-Trauben und zweite Gärung für 4 Monate unter Zugabe von Croatina in Kontakt mit den Schalen

Weinausbau

Einige Monate in Betontanks

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'SFORZINO' MARINFERNO 2018

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Noten von Waldbeeren, Kirsche, Pflaume, Gewürznoten, erdige und humose Aromen

Geruch

Saftig, geradlinig, reichhaltig und rustikal

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Marinferno

Gründungsjahr2016
Hektar Weinberge14
AdresseMonferrina, Via Diola, 20 - 29010 Vicobarone (PC)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Pilzrisotto

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art