Segundo 'Etiqueta Azul' Endemic
25,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Endemic

Segundo 'Etiqueta Azul' Endemic

Segundo 'Etiqueta Azul' von der Weinkellerei Endemic ist ein reiner Tempranillo mit einem weichen Mundgefühl. Die manuell ausgewählten und geernteten Trauben werden einer 15-tägigen Mazeration unterzogen und mit einheimischen Hefen vergoren. Für den Ausbau werden französische und amerikanische Eichenfässer verwendet, in denen der Wein 9 Monate lang verbleibt. Intensive granatrote Farbe, fruchtiges Bouquet mit rauchigen Nuancen
19,40 
25,87 €/liter
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Merkmale

Reben

Tempranillo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

18 Monate in französischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SEGUNDO 'ETIQUETA AZUL' ENDEMIC

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intensiv, blumig, fruchtig, Noten von Tabak, roten Früchten und Gewürzen stechen hervor

Geruch

Elegant, rund, weich, harmonisch, umhüllend und komplex

Serviertemperatur
16°-18°c
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 10 Monate kellern

Endemic

AdresseUtiel 46300 Valencia Spain

Perfekte Weinkombination

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art

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Pilzrisotto

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Wildbret